Кекс на сгущенке. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов Кекс из концентрированного молока без сахара

21.04.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Попробовав один раз кекс на сгущенке, влюбитесь навсегда в этот десерт. Очень рекомендую всем попробовать кекс на сгущенке – нежный, воздушный и необыкновенно ароматный! Рецепт очень доступный, а кекс нереально вкусный. Можно готовить и готовить, радуя свою семью.

Рецепт Кекса на сгущенке:

Продукты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 70 мл сметаны (по желанию)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 190 г муки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.

Приготовление кекса на сгущенке:

1. Взбиваем яйца в густую стойкую пену. Выливаем сюда сгущенное молоко, и слегка растопленное сливочное масло. Можно также добавить немного сметаны. Тщательно все это размешиваем, можно даже миксером взбить.
2. Муку обязательно необходимо просеять, добавить в нее разрыхлитель и высыпать это в смесь со сгущенкой, не забыв добавить также ванильный сахар или ванилин.
3. Выстелить форму бумагой для выпечки или пергаментом. Если таковой не имеется, можно просто смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку.

Печь кекс на сгущенке 25 минут при температуре 190 градусов, затем еще 25 минут при 170 градусах. Кекс из формы достаем не сразу, минут через 10 минут, охлаждаем.

Вот наш кекс на сгущенке и готов!

Теперь можно посыпать сахарной пудрой, для пущей красоты. Но можно этого и не делать, кекс вкусный и без пудры.

Приятного всем чаепития!

Кекс - это один из тех видов десертов, которые нравятся и детям, и взрослым. Разнообразие кексов поражает: их готовят на молоке, кефире, добавляют фрукты, варенье, изюм. Также пропитать тесто кексов можно и при помощи сгущенки. Благодаря этому десерт станет еще мягче и слаще. Приготовить кексы со сгущенкой довольно просто. Достаточно следовать рецептам, представленным ниже.

Кекс со сгущенкой на кефире

Перечень продуктов:

  • Мука - 4 стакана.
  • Кефир - 2 стакана.
  • Сгущенка - 2 стакана.
  • Яйца - 8 штук.
  • Изюм светлый - 1 стакан.
  • Сахар - 8 столовых ложек.
  • Пищевая сода - 4 чайные ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление кексов

Кекс - это очень вкусный десерт, который довольно просто приготовить. А если использовать для этого рецепт с фото кекса со сгущенкой, то выпечка будет пышной и нежной. Начнем с того, что в глубокой посуде нужно соединить яйца и сахар, при помощи блендера взбить до состояния пены. Затем (в соответствии с рецептом кекса со сгущенкой) добавить сгущенку к взбитым яйцам, а потом влить кефир. Включив миксер, еще раз хорошо взбить все ингредиенты.

Пшеничную муку в обязательном порядке просеять прямо в посуду со взбитой смесью. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что в процессе выпекания способствует тому, что выпечка будет пышной и воздушной. После добавления муки снова нужно взбить все миксером. Далее, строго соблюдая нормы рецепта кекса со сгущенкой, добавить к тесту соду, гашенную свежевыжатым соком лимона.

Взбить тесто последний раз и дать ему время для «отдыха». За это время необходимо промыть изюм и разложить его по одной чайной ложке на дно каждой силиконовой формочки. Теперь осталось, согласно рецепту кекса со сгущенкой, наполнить силиконовые формочки приготовленным тестом. Так как тесто по мере выпекания начнет увеличиваться, формы должны быть наполнены только на две трети.

Выложить кексы с тестом на противень и отправить в горячую духовку с температурой сто девяносто градусов на тридцать пять минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать, так как это может привести к оседанию теста. Готовые румяные кексы достать из духовки и извлечь из формочек.

Выложить их на тарелку, сверху можно украсить фруктами или залить сгущенным молоком. Используя один из рецептов кексов в формочках со сгущенкой, мы приготовили вкусный и нежный десерт. Он будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Состав необходимых ингредиентов:

  • Белая мука - 1,5 кг.
  • Сгущенка вареная - 1 кг.
  • Масло - 500 грамм.
  • Сметана - 1 литр.
  • Сахар - 600 грамм.
  • Яйца - 10 штук.
  • Разрыхлитель - 2 ложки без горки.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Соль - 2 щепотки.

Готовим кексы

Для приготовления используем достаточно простой рецепт кексов со сгущенкой внутри. Размягченное сливочное масло соединить в подходящей миске с сахарным песком и растереть. Добавляя по одному яйцу, каждый раз перемешивать всю массу. После этого в миску выложить сметану, просеянную пшеничную муку, пакетики с ванилином, соль и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Тесто для кексов готово.

Далее необходимо разложить все силиконовые формочки для выпекания и заполнить их тестом всего на одну треть. Сверху выложить небольшое количество вареной сгущенки и закрыть слоем теста, общий объем которого должен заполнять формочку только на две трети. Иначе в процессе выпекания тесто выйдет за ее края и растечется.

Разложить все наполненные формочки на противень. Духовой шкаф должен быть разогрет до ста девяносто градусов. Поместить в него противень с будущими кексами и выпекать тридцать минут. Готовые покрытые золотистой корочкой кексы извлечь из духового шкафа. Отделить от формочек и выложить на большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать вкусные и нежные кексы со сгущенкой внутри к столу.

Шоколадный кекс со сгущенкой

Какие потребуются продукты:

  • Мука - 200 грамм.
  • Черный шоколад - 1 большая плитка.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло - 180 грамм.
  • Какао - 0,5 стакана.
  • Вареная сгущенка - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.
  • Яйца - 5 штук.

Как готовить шоколадные кексы

В глубокой емкости хорошо взбить сахарный песок с яйцами в густую пену. Отдельно на водяной бане растопить черный шоколад и сливочное масло. Подождать, пока масса немного остынет, соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой. Теперь, согласно выбранному нами для приготовления рецепту кекса со сгущенкой и шоколадом, необходимо подготовить сухую смесь из пшеничной просеянной муки, разрыхлителя и порошка какао.

Высыпать полученную смесь в миску к остальным ингредиентам и тщательно не спеша перемешать, чтобы не осталось комочков. Далее выложить в каждую из силиконовых формочек для выпекания по две столовые ложки теста, в центр поместить одну чайную ложку вареной сгущенки, сверху закрыть одной столовой ложкой теста.

Последний, завершающий шаг в приготовлении шоколадных кексов со сгущенкой внутри - это запечь их в духовке. Для этого необходимо предварительно нагреть саму духовку до ста девяноста градусов. Разместить формочки с тестом на противне и отправить его в духовку. Выпекаются кексы со сгущенкой не более двадцати минут. После этого их нужно достать из духовки, немного охладить и извлечь из силиконовых формочек.

Подобрать большую, плоскую тарелку и выложить на нее готовые шоколадные кексы со сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать вкусный ароматный десерт к чашке любимого напитка.

Кекс на сгущенке с мармеладом и арахисом

Необходимые компоненты:

  • Мука - 6 стаканов.
  • Сгущенка - 2 банки.
  • Мармелад - 1 стакан.
  • Арахис - 1 стакан.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Маргарин для выпечки - 400 грамм.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Яйца - 8 штук.
  • Сметана - 400 миллилитров.

Готовим десерт

Процесс приготовления кексов нужно начать с того, что в миске взбить миксером до густой пены яйца и сахарный песок. Далее нужно любым удобным вам способом растопить маргарин и добавить его к взбитым с сахаром яйцам. Снова при помощи миксера хорошо взбить массу. После этого, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Следующий ингредиент, который нужно добавить, - это сметана. Еще раз взбить.

Затем в миску с подготовленными ингредиентами просеять пшеничную муку, а также высыпать пакет разрыхлителя и два пакетика ванилина. Еще раз хорошо взбить тесто. Теперь можно подготовить начинку: мармелад и арахис. Оба этих ингредиента измельчить при помощи ножа. В смазанную форму для выпекания кексов выложить половину приготовленного теста. Потом слой из измельченного мармелада и арахиса, а сверху - вторая половина теста.

Весь процесс приготовления завершен. Форму для выпекания нужно поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов и выпекать примерно пятьдесят минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. После выпекания, приготовленный по рецепту кекс со сгущенкой в духовке, достать и дать ему немного остыть. Перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс можно как теплым, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 190 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 100-120 грамм;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции - немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку - значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо - так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.


Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - для гашения соды;
  • кефир - ½ стакана;
  • сгущенное молоко - ½ стакана;
  • изюм - опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 12 кексов.

Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках . Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.

Кекс со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.


Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.


Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.


Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.


Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.


По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.


Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.

Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.

Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.

Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.

Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.

Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,

- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.


Приготовление




1. Подготовим необходимые ингредиенты.



2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.



3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.





4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.



5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.



6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.





7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.



8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.



9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите,


Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках - это невероятно вкусная выпечка , поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.


Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.


Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло . Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.


Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.


На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.


Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.


Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.


Распределите оставшееся тесто по формочкам.


Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.


Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).


Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.


Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом . А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • три свежих куриных яйца;
  • сахар в количестве 70 грамм;
  • свежее молоко объемом в 150 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – не более одной чайной ложки;
  • мука высшего сорта количеством в 200 грамм;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • немного грецких орехов.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 328,9 ккал.

Непосредственный рецепт кексов:

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа , поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.



Последние материалы сайта