Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.
Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.
Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.
Рецепты маффинов:
Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.
Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.
Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.
Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.
Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.
Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.
Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.
Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.
Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.
Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.
Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.
Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.
Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.
— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;
— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;
— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.
В сегодняшнем выпуске « !» обворожительная Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления маффинов . Кулинар научит готовить любимые шоколадные маффины с вишневыми цукатами, оригинальные ягодные маффины и особенные — соленые маффины с аппетитным сыром и розами из бекона. Также для вас рецеп т вкусного и освежающего напитка Тархун . Гость выпуска — известный стилист Роман Медный .
Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет уникальный сюрприз. Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные …. маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.
Эти пирожные с высокой, аппетитной шапочкой родом из Америки. Они попали на наши столы несколько лет назад, но сразу же завоевали народную любовь! Чтобы испечь их, нужно совсем немного времени и самые простые продукты. Но, несмотря на это, приготовить маффины вкусно получается далеко не у всех. Это доказал и человек-золотые руки, непревзойденный эксперт «Все буде добре» Роман Медный.
«Моя мам без ума от телесериала «Отчаянные домохозяйки». Вместе с подругами они каждый день смотрят этот телесериал. Одна из его героинь великолепно готовит маффины. Вот мама решила, что и ей под силу приготовить это лакомство. Но все ее попытки испечь маффины оканчивались плачевно. Я решил помочь маме в этом нелегком деле и пообещал приготовить маффины вместе с ней. Мама на радостях рассказала всем подругам о том, что теперь уж точно угостит их сериальным шедевром, так как у Ромы золотые руки. Однако, и у меня маффины получились сбитыми, совершенно не поднялись и даже пригорели. Но обещание подругам мамы уже было дано и я как тот, кем мама очень гордится и всегда хвастается перед подругами, теперь просто обязан приготовить идеальные маффины и угостить маму и ее подруг», - рассказал о своем не очень удачном опыте приготовления маффинов Роман Медный.
Вместе с программой «Все буде смачно!» вы не только научитесь готовить превосходные маффины, но и овладеете уникальной технологией замеса теста, которой кондитеры всего мира пользуются уже более 300 лет. Также узнаете сокровенные секреты поваров: как получить на маффинах такую аппетитную, высокую шапочку. А в дополнение – украсите свои маффины сахарным кружевом и разноцветными цветами с невероятно нежного сливочного крема.
Все буде смачно. Эфир от 06.07.14 Маффины. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
200 г муки пшеничной муки высшего сорта
¼ ч.л. соды
соль — щепотка
80 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
45 г сливочного масла (82,5 %)
200 мл молока (2,6%)
100 г вишневых цукатов
Способ приготовления:
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты, обвалянные в муке, и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.
Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
¼ч.л- соды
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ мускатного ореха.
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока (2,6%)
100 г черники
100 г смородины
Способ приготовления:
Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.
Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.
СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
сыр твердый российский – 100 г
бекон – 80 г
укроп – 2-3 веточки
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
мука – 250 г пшеничной муки высшего сорта
молоко – 170 мл (2,6%)
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сливочное масло – 70 мл
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Включить духовку на 205С. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполните тестом на 70% формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.
По материалам сайта smachno.stb.ua
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Для теста:
Способ приготовления
Смотрите также видео («Все буде смачно!»)
Любимцы всего мира, популярные, соблазнительные и такие нежные.... маффины. А готовить их будет победительница второго сезона «МастерШеф», выпускница одной из лучших кондитерских школ мира «Ле Кордон Блю» Лиза Глинская. Вместе с гостем проекта модным экспертом тележурнала «Все буде добре» Романом Медным она приготовит сразу три невероятные рецепты маффинов.
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС. Суши-1 - Все буде смачно - Выпуск 51 - Часть 1 - 26.04.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. «Все буде добре» Выпуск 23 Шоко кексы за 5 минут. Рецепт вкусной шарлотки - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 84 - 06.09.2014. Французские трюфели на своей кухне - Все буде добре - Выпуск 557 - 02.03.2015 - Все будет хорошо. Десерт "Райские облака" - Все буде добре - Выпуск 474 - 07.10.2014 - Все будет хорошо. Долма - Все буде смачно - Выпуск 152 - 20.06.15. Сметанник - Все буде смачно - Выпуск 42 - Часть 1 - 29.03.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. Суши-2 - Все буде смачно - Выпуск 52 - Часть 1 - 27.04.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо. Три любимых блюда из кабачков -- Рецепты от Все буде смачно - Часть 1 - 12.07.14 - Все будет хорошо. Маффины рецепт Маффины с шоколадом Рецепт кекса простой рецепт приготовления Шоколадные маффины.
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
Рецепт приготовления:
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
Готовятся маффины следующим образом:
Приятного аппетита!
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн
/ Учет запасов Нормативно-справочная информация: подсистема учета запасовВсю нормативно-справочную информацию, которая используется для отображения операций с запасами, можно условно поделить на две группы:Объекты аналитического учета операций с запасами