Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».
Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:
Способ приготовления :
Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».
Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:
Процесс готовки :
Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:
Как готовим вкусное блюдо :
Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.
Для готовки потребуется :
Для заправки :
Процесс создания кушанья :
Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.
Готовим :
Для приготовления потребуются:
Готовка :
Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.
Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.
Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.
У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.
Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.
Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.
Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?
В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.
Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.
Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.
Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.
Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.
Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке. Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.
Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.
Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы. Листья салата измельчить с помощью рук.
Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.
Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой. Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.
Я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии , рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит.
Различные рыбные блюда из скумбрии я готовлю очень часто. Эта рыба в рационе нашей семьи занимает первое место. Свежемороженая скумбрия в моём морозильнике не переводится. Из нее я готовлю первые и вторые блюда, различные салаты и закуски. Например, если мне нужно приготовить вкусный и питательный салат без мяса , то обычно это рыбное блюдо . Не будет исключением и предлагаемый в этой статье сытный салат со скумбрией . Готовить эту рыбную закуску я буду не из консервов, а из вареной скумбрии, но обо всём по порядку.
Рыбный салат из вареной скумбрии , как, впрочем, и из консервированной, готовится достаточно просто. Сам рецепт приготовления не вызывает никаких затруднений. Не требуется дорогих и изысканных продуктов, да и времени затрачивается не слишком много. Хотя, конечно, не все любят возиться с рыбой, зато такая великолепная рыбная закуска прекрасно придётся к любому праздничному столу, и не только. Я, например, готовлю такие салаты и в будние дни.
Итак, для салата из моей любимой рыбы мне понадобятся следующие продукты:
Скумбрия свежемороженая – 1 штука (500 граммов);
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Яйца куриные – 2 штуки;
Горошек консервированный – 1 баночка;
Майонез – 200 граммов;
Масло подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;
Лавровый лист – 2 листика;
Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.
Рыбный салат со скумбрией можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.
Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.
Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.
Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.
После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.
Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.
Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Морковь натираю на крупной терке.
Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.
Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.
Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.
После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.
Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.
Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.
После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.
Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.
На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.
Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.
На лук кладу слой моркови.
Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.
Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.
Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом.
Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.
Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.
У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.
Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить.
Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.
Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить.
После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.
Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?
В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.
Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу.
Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.
Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.
Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза.
Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.
Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.
Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.
Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.
Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.
Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.
Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.
Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.
Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы.
Листья салата измельчить с помощью рук.
Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.
Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.
Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой.
Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.
Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.
Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.
Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.
Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом. Салат в любом случае сохранит свой вкус.
Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.
РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1 помидор, уксус, соль по вкусу, зелень.
Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать ломтиками.
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой.
В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца.
Проще некуда крошиш чо в холодильнеке завалялось а потом добавляеш скумбрию))
мимоза
Неплохой салат с рыбой(можно даже скумбрию консервированную:рыбу нарезать кусочками,лук репчатый лук нашинковать,картофель отварной нарезать кубиками,и пачку кириешек.можно картофель заменить на отварной рис,чтобы был рассыпчатый.Ну и,конечно, все заправить майонезом
Скумбрию размять, немного лука, и как оладущки на сковородку и получаются рыбые каклетки.
Салат рыбный
Для рецепта вам потребуется:
рыба 200г
яйцо 1/2 шт.
растительное масло 10-15г
сахар 5г
столовый уксус 3%-ный 20г
соль
перец черный молотый
лавровый лист.
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить.
В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.
Салат из вареной рыбы с редисом
рыба 500г
редис 200г
огурец 200г
яблоко 150г
сельдерей (корень) 100г
салат зеленый 50г
майонез 250г
уксус (3%) 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Отдельно отварить сельдерей.
Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки соломкой, вареный сельдерей мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Нежнейший салатик
Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливками, нарезанными очень-очень мелко, отварная морковка, натертая на терке, отварное яйцо тоже натереть. Каждый слой промазать майонезом наполовину смешанным со сметаной и зубчиком чеснока.
Салат с рыбой.
Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.
Ежедневные горячие новости | hotnewsline.com © 2016 Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта обязательна индексируемая активная гиперссылка.
Многие не любят рыбку скумбрию из-за ее несколько специфического запаха, да вот и я ее никогда не варила. По этому рецепту вареная скумбрия вам точно понравится, она не пахнет ничем, вкусна и нежна, во рту просто тает и подойдет для любого, даже диетического и детского питания.
Попробуйте и вы этот рецепт, и рыбка эта станет также вашей любимой. Готовится совершенно просто и быстро, всего лишь несколько нюансов и прекрасное блюдо, к тому же очень полезное на вашем столе.
Итак, для приготовления вареной скумбрии и нам понадобится:
Наливаем в кастрюлю литр воды, берем лимон, и выдавливаем из него сок в воду. Для того, чтобы сок как можно лучше выделился, лимончики перед этим покатайте по доске, надавливая руками, потом сок с легкостью выдавится с него.
Или же воспользуйтесь соковыжималкой, ежели вам охота.
Все остатки от лимона также пойдут в дело – в воду их. Добавляем ложку соли (столовую), 2 лавровых листика и три веточки укропа.
Все перемешиваем, и ставим на плиту, чтобы закипело.
В это время чистим и моем скумбрию, режем на кусочки длиной 4-5 см.
Вода закипела, рыбка нарезана отправляем ее в кипяток. Теперь самое главное ее не переварить, а то станет резиновой и не вкусной.
Выдерживаем 8-10 минут, и достаем с кастрюльки.
Выкладываем кусочки рыбки на тарелочку, украшаем лимоном и укропчиком, и наслаждаемся прекрасным вкусом рыбки. Приятного аппетита!
Совет. также можно варить селедку, сайру, семгу и горбушу прекрасное получается диетическое блюдо, попробуйте. Если полюбите вареную скумбрию посмотрите рецепт отличного рыбного супчика полезно, вкусно и просто.
Кстати, можете рыбку саму сварить или пожарить, а из голов и хвостиков уже супчик приготовить, итого из 1 рыбки два блюда получится..
Скумбрия, вареная в луковой шелухе готовится всего за 3 минуты, а получается просто восхитительной, даже обычная картошка, сваренная в мундире, вместе с этой рыбкой становится объедением. Сам способ готовки очень интересен и необычен, но и невероятно прост, так что ошибиться невозможно.
Обязательно попробуйте приготовленную по этому рецепту скумбрию, вам она наверняка придется по душе.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Большая кастрюля, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца, разделочная доска, столовая ложка, дуршлаг.
Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю.
Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.
Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц . но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой.
Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.
Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут
.
В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты
. не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась.
Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.
Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной.
Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
Приятного аппетита!
Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.
Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.
Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.
Разделайте рыбью тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Распорите брюшко и вытащите внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, а то рыба станет горькой. Удалите чешую, промойте рыбу под краном, уложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Варите при слабом кипении 20 минут.
Достаньте рыбью тушку, а голову, хвост и плавники продолжите варить еще 30 минут, у вас получится замечательный рыбный бульон для супа или соуса.Разберите рыбное филе на небольшие кусочки.
Слоеный рыбный салат.
Отварите пять картофелин среднего размера. Натрите на крупной терке одну большую морковь.
Луковицу порежьте секторами. Обжарьте на масле лук и морковь. Остудите подготовленные овощи.
Сварите три яйца. Нарежьте зеленый лук и укроп.Уложите на плоском блюде продукты слоями.
Первым слоем натрите картошку на крупной терке. Промажьте майонезом, посыпьте зеленым луком.
Уложите сверху кусочки варенойрыбы . Следующим слоем выложите обжаренные лук с морковкой. Слегка смажьте майонезом.
Отделите у яиц желтки от белков. Верхний слой сделайте из натертого белка.
Украсьте салат натертым желтком и посыпьте укропом.
Простой рыбный салат.
Вареную картошку (5 штук) нарежьте кубиками. Большую репчатую луковицу нарежьте кольцами, ошпарьте кипятком, сложите в миску для салата и слегка сбрызните уксусом.
Дайте луку помариноваться 10 минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку и кусочки рыбы .
Заправьте салат растительным маслом.
Легкий салат с отварной рыбой
Четыре зеленых стебля сельдерея порежьте кусочками. Одно яблоко очистите от семян и нарежьте брусками. Длинный салатный огурец разрежьте в длину, а потом нарежьте секторами.
Листья свежего салата порвите руками. Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте кусочки варенойрыбы и заправьте сметаной.
Можно посыпать салат зеленью.
Рыбный салат — это очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря простоте его приготовления и дешевизне входящих в его состав компонентов, он может стать великолепным дополнением повседневного меню.
Мясо леща тщательно очистите от кожуры и косточек. Разомните руками и уложите в блюдо для салат а.
Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и порежьте на небольшие кубики.
Кажется, что же еще можно приготовить из этой вкуснейшей рыбки, ведь все рецепты уже опробованы. А вот вареная скумбрия вами еще и не готовилась!
Это блюдо заменит надоевшую запеченную и жареную рыбу.
Ингредиенты для соуса:
1. Предварительно помойте и выпотрошите рыбку, обязательно удалите у нее жабры. Кладете на дню кастрюли, в которой и будете ее варить.
Залейте рыбку водичкой в таком количестве, чтобы скумбрия была водой покрыта вся.
2. Луковичку разрезаем на четыре части, надрежьте крестиком помидор, морковь разрезаете тоже на четыре части. Все эти компоненты кладете в нашей рыбке в воду.
3. Теперь же положим к скумбрии перчик горошком, лаврушку и гвоздику и делаем маленький огонь, когда все закипит. Даем покипятиться рыбке минут десять.
4. После этого засыплем приправку для рыбы, кинем пучок укропа и положим половину лимона, который можно поменять на лимонную кислоту. Даем покипеть всем этим компонентам еще минуток десять и можем выключать огонь и доставать рыбу.
5. Отдельно сделайте вкуснейший соус для скумбрии. Для этого разогреваем в сотейнике сливки и в них разведем плавленый сырок.
Добавляем сюда порезанные каперсы, поперчим, и после небольшого настаивания можете полить соусом скумбрию.
Перед вами простой рецепт приготовления Вареная скумбрия. Теперь вы знаете, как готовить Вареная скумбрия в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.
Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Вареная скумбрия.
Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!
Салат из копченой скумбрии
Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец.
Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу.
Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.
Салат из консервированной скумбрии
Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте.
Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
Салат из соленой скумбрии
Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь.
Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.
На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом.
Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Салат из вареной скумбрии
Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите.
Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.
Как существенно изменяется вкус простого овощного салата. когда добавишь в него ломтики рыбы! Например, можно попробовать салат со скумбрией.
Парочка таких рецептов всегда должна быть под рукой.
Скумбрию отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем также нарезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры и вареный картофель, заправляем майонезом с томатным соусом и перемешиваем.
Украшаем салат мелко рубленной зеленью и несколькими кружочками огурцов и помидоров. Готовое блюдо поливаем салатной заправкой.
200 грамм филе без кожи и костей копченой скумбрии, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 20 грамм зеленого салата, 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, пол стакана майонеза, 2 моркови, 20 грамм свежего укропа.
Огурцы, сваренные и охлажденные картофель и морковь нарезаем ломтиками. Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, майонез (четверть, примерно, соуса оставьте для украшения) и аккуратно перемешиваем.
Салат горкой накладываем в салатник, украшаем овощами, входящими в состав блюда, листьями зеленого салата. Поливаем оставшимся майонезом так, чтобы не залить ломтики овощей.
Сверху посыпаем рубленной зеленью укропа.
1 банка консервов скумбрии в собственном соку (250 грамм), 2 луковицы, 2 яйца, 125 грамм голландского сыра, пол стакана майонеза, 1 морковь, зелень петрушки.
Рыбные консервы делим на две части. Одну половину измельчаем вилкой и выкладываем в салатник. Репчатый лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Покрываем рыбу слоем лука, охладив его, конечно же, затем ломтиками сваренных вкрутую яиц. Поливаем майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.
Сверху выкладываем оставшиеся консервы и повторяем слои в той же последовательности вплоть до сыра. Получается горка салата. которую украшаем кружочками отваренной моркови и зеленью петрушки, мелко нарезанной.
Как приготовить салат со скумбрией
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовьте соус: измельченные орехи соедините с медом, сметаной и майонезом, добавьте уксус, взбейте блендером. Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, срежьте филе.
Филе промойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле до готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Огурцы и редис нашинкуйте тонкими кружочками. Подготовленные продукты соедините, по вкусу посолите и поперчите, заправьте соусом.
Салат выложите на тарелку, сверху положите кусочки жареной скумбрии, украсьте половинками яиц и зеленью. Приятного аппетита!
Если вы очень торопитесь, до боя Курантов остались практически считанные минуты, а на столе ничего нет – и такое бывает, всякое может произойти, то этот салатик выручит вас. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении супербыстрого салата из консервированной скумбрии.
Согласитесь, случиться может всякое, хотя неожиданностей в новогоднюю ночь мы, конечно, никому не желаем. Но если по каким-то причинам у вас не подготовлен праздничный стол, а до Нового года остались буквально минуты, то выход есть.
Этот салат готовится очень быстро, но при этом вкус у него отменный, очень даже достойный праздничной трапезы.
3 вареных вкрутую яйца
1-2 баночки скумбрии консервированной
1 пачка майонеза легкого
½ луковицы
соль
Как приготовить быстрый новогодний салат со скумбрией. Яйца сварить вкрутую (5-7мин после закипания воды), выложить в мисочку, поставить под струю холодной воды – они охладятся за 2-3 минуты.
Очистить и потереть на мелкой терке. Открыть рыбные консервы, размять вилкой до небольших кусочков, выложить в салатник к яйцам, добавить мелко нарезанный лук (если есть время, нарезав, его можно ошпарить кипятком и затем промыть холодной водой), заправить майонезом и перемешать салат, при необходимости подсолив.
Оформить салат можно маслинами и зеленью, просто выложив их по кругу. Приятного аппетита!
На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут, а, может, и меньше, если уже под рукой сваренные яйца или вы умеете вихрем управляться на кухне. Готовьтесь к Новому году заранее, ну а если не получилось – наши рецепты вас всегда выручат, удачи!
Рецепт: Крупную скумбрию нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Подавать скумбрию под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Рецепт Рыбной солянки из скумбрии
Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе скумбрии нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Состав продуктов: На 500 г скумбрии - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски скумбрии. покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры.
Состав продуктов: На 750 г скумбрии. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
Скумбрия отварная в огуречном рассоле
Рецепт: Скумбрию – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.
Состав продуктов: На 1 кг скумбрии. 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран
Рецепт: Подготовить и нарезать скумбрию на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части.
Свежие грибы.
Состав: На 500 г свежей скумбрии - 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Скумбрия можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы скумбрия равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.
Снимать кожу с жирной скумбрии перед обжариванием не следует.
Рецепт: Подготовленную скумбрию посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить скумбрию маслом и посыпать.
Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.
Рецепт: Подготовленные куски скумбрии опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.
Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.
Состав продуктов: На 750 г. скумбрии (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.
Состав продуктов: На 500 г готового филе скумбрии - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.
Рецепт: Подготовленную скумбрию промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.
Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.
Рецепт: Скумбрию как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.
Состав продуктов: На 500 г скумбрии - по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Рецепт: Куски скумбрии посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Скумбрия уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить скумбрию.
Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Рецепт: Очищенную и промытую скумбрию разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.
Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.
Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную скумбрию нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить.
Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.
Рецепт: Порционные куски скумбрии. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса.
На гарнир отварить картофель.
Состав продуктов: Скумбрия 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.
Рецепт: 1. Филе скумбрии очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.
Состав продуктов: На 0,5 кг скумбрии. 1-2 яйца, 10-12 зерен черного перца,
1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л. рисовой муки,
1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен
Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Скумбрия 150 гр. лук-порей 25 гр. сельдерей 15 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус белый 80 гр. масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр. сок лимонный 1 гр. перец.
Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски скумбрии. посыпать солью и перцем.
Залить все это небольшим количеством бульона, добавить.
Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сливочное 20 гр. перец.
Рецепт: Нарезать филе скумбрии на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов.
Гарнир отварной картофель.
Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень
Рецепт: Припустить скумбрию в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель.
Бульон, оставшийся.
Состав продуктов: Скумбрия 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок лимонный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.
Рецепт: У копченой скумбрии снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.
Состав продуктов: Скумбрия копченая 80г. сметана 50г. лук репчатый 25г. перец душистый 0,05г. гарнир 150г.
Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.
Состав продуктов: На 500 г филе скумбрии - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Подготовленные куски филе скумбрии поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.
Состав продуктов: Скумбрия 150г. лук 5шт. петрушка 5г. вино белое 10г. грибы 30г.,крабы 100г. устрицы 1 шт. соус белый 80г. гарнир 100г.
Список блюд из рыбы
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно).
Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат.
Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка).
Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два.
Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита.
Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.
Ингредиенты:
500 грамм филе копченой скумбрии
150 грамм вареных креветок
4 штуки сладкого стручкового перца
2 средние луковицы
20 черных оливок без косточек
½ стакана подсолнечного масла
1 стакан белого ароматного вина
10 миллилитров лимонного сока (чайная ложка)
2 грамм цедры лимона (столовая ложка)
Душистый красный молотый перец
Способ приготовления:
Все твердые продукты нарезаем разными способами, что предаст блюду изысканности. Рыбу нарезаем полосками. Креветки, перец и лук нарезаем колечками, а маслины на 4 части.
Приступаем к приготовлению заправки к салату. В соуснице смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и перец. Солим при необходимости.
Основной салат заливаем соусом и даем настояться в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится » и получай лучшие вегетарианские рецепты в свою ленту в Фейсбуке!
Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.
Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.
Ингредиенты:
Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.
Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.
Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.
Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.
Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.
Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.
Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.
Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн
/ Учет запасов Нормативно-справочная информация: подсистема учета запасовВсю нормативно-справочную информацию, которая используется для отображения операций с запасами, можно условно поделить на две группы:Объекты аналитического учета операций с запасами