Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.
Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно.
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
У меня получилось 12 маленьких маффинов.
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.
Кухонная посуда и техника: две миски, миксер, ложка, формочки для маффинов, противень, духовка.
В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.
Время приготовления:
45 минут.
Количество порций:
12 штук.
Кухонная техника и посуда:
сотейник, две миски, ложка, венчик, нож, формы для маффинов, противень, духовка.
В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.
Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.
Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.
Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте , чтобы получить сытное блюдо на перекус.
А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт , которые получаются ничуть не хуже . И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.
Если вы знаете какой-то особенный вариант, то напишите о нем в комментариях, чтобы все смогли приготовить кулинарный шедевр. Желаю вам удачных кулинарных экспериментов и благодарных дегустаторов ваших блюд!
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Рецепты Маффинов
Хочеться чего-то вкусного и быстро? Попробуйте домашние апельсиновые маффины по нашему семейному рецепту и точно останетесь очень довольны!
50 мин
125 ккал
5/5 (2)
Не знаю, как вы, но я обожаю нежные деликатные маффины, которые в наше время стали очень популярны в нашей стране, особенно с фруктовой или цитрусовой начинкой. Недавно моя мама была в Сербии, и там наши дальние родственники научили ее готовить настоящие апельсиновые маффины, которые просто тают во рту и при этом не требуют от хозяйки каких-то значительных затрат времени на приготовление, а также особого опыта в кулинарии.
Мама научила меня их готовить буквально за несколько минут, так что если вы хотите угоститься собственными маффинами, а не питаться часто дорогостоящими покупными, присоединяйтесь ко мне, потому что я уже начинаю процесс изготовления.
Знаете ли вы? Многие считают маффины образцом чисто американской кухни с британским налетом, однако некоторые исследователи уверяют, что такие маленькие невесомые изделия были изобретены приблизительно тысячу лет назад либо в Германии, либо даже в России, так что сейчас мы будем готовить блюдо, которым, возможно, лакомились еще наши очень дальние предки.
Сегодня я решилась написать для вас пошаговое руководство по выпечке маффинов с апельсином, пользуясь маминым рецептом с подробнейшими рекомендациями, секретами правильной выпечки и фото готового продукта.
Подберите формочки для маффинов (можно взять обычные железные, но я очень рекомендую пользоваться силиконовыми), ложки чайные и столовые, острый нож, деревянную разделочную доску, терку, мерную посуду или кухонные весы, несколько полотенец (можно бумажных) и венчик.
Кроме того, очень желательно, чтобы у вас под рукой был миксер или блендер, а также соковыжималка для получения сока. Все это рекомендовано для облегчения перемешивания и снижения количества времени, которое потребуется на изготовление знаменитой выпечки.
Важно! Тесто для маффинов не терпит лишнего жира и посторонней воды, так что очень хорошо вымойте и вытрите при помощью полотенца всю посуду и инструменты, которые вы взяли для процесса приготовления.
По данному рецепту я часто готовлю не только маффины с апельсиновой цедрой, но и лимонные маффины, а также маффины с яблоками – получаются просто восхитительные изделия, которые очень нравятся моему мужу и детям. Однако, если вы решили заменить апельсин лимоном, добавьте больше сахара в тесто и постоянно пробуйте его на вкус.
Важно! Некоторые кулинары пользуются покупным соком из магазина, однако помните, что настоящие маффины у вас получатся только со свежим фрешем, который вы сделаете сами. Кроме того, консервированные соки частенько содержат недопустимые для выпечки и вредные для здоровья концентраты.
Посмотрите, как быстро и просто приготовить казавшиеся такими сложными классические цитрусовые маффины с апельсином! На видео представлен подробный пошаговый рецепт.
В самом конце хочу сказать, что не стоит останавливаться на приготовлении только представленной выпечки, так как существует еще великое множество отличных рецептов маффинов с различными, даже неожиданными наполнителями, и многие из них можно также быстро изготовить в домашних условиях без использования профессиональной пекарской техники.
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн
/ Учет запасов Нормативно-справочная информация: подсистема учета запасовВсю нормативно-справочную информацию, которая используется для отображения операций с запасами, можно условно поделить на две группы:Объекты аналитического учета операций с запасами