Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.
Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.
Ингредиенты:
Приготовление
В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.
Шашлык – это очень вкусное блюдо, но существует масса секретов, как сделать его еще вкуснее. В этой статье будет рассказ о том, как правильно мариновать мясо для жарки и как сделать правильный маринад.
На Кавказе наибольшей популярностью пользуется баранина, в других регионах – свинина. Выбирая продукт, следует обратить внимание на следующие моменты:
Правильно выбранное мясо для шашлыка – это половина дела, маленькие секреты помогут его завершить. Основные требования к посуде, в которой будет мариноваться продукт:
Лучше всего использовать стеклянную, глиняную, керамическую посуду для маринования, если металлическую, то обязательно эмалированную.
На длительность маринования влияют разные факторы: качество мяса, размер нарезанных кусков, состав самого маринада, например, лук, натертый на терке, значительно ускоряет процесс.
Важные моменты – мясо следует резать поперек волокон, после заправки маринадом плотно утрамбовать куски, накрыть, оставить для маринования в холодном месте.
Самый популярный продукт для маринования шашлычной заготовки – это лук. Благодаря ему мяско получается сочным, с тонким луковым ароматом.
Основные компоненты:
Схема готовки:
Уксус зачастую составляет «компанию» луку при мариновании шашлыка, так как делает мясо более нежным.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Следующий рецепт предлагает использовать обыкновенный томатный сок. Он придаст готовому блюду сочность и приятный румяный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад на кефире не менее популярный, он хорошо выполняет свое дело – «смягчает» мясные волокна. К тому же он не дает запаха и не перебивает пряный аромат, как это делает уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не самый популярный продукт для маринования – это майонез, его можно брать в крайнем случае, когда нет под рукой других компонентов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Иногда шашлык получается несколько жестким, чтобы этого не случилось, можно использовать для маринования сливки. Они идеально подходят для куриного филе, но можно использовать и свинину.
Исходные продукты:
Как действовать:
Отличным конкурентом для уксуса является лимон. Он также делает мясное филе мягким и нежным, а еще придает пикантный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно натереть цедру одного лимона на мелкой терке, тогда лимонный аромат при жарке будет еще сильнее.
В качестве жидкой составляющей маринада может быть не только уксус или лимонный сок, но и обыкновенная минералка.
Важно: Если минеральная вода очень соленая, то количество соли следует уменьшить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринование мяса в красном вине тоже широко приветствуется. Лучше всего подойдет красное полусухое вино, на втором месте – полусладкое.
Ингредиенты:
Последовательность:
Пиво – еще один подходящий продукт для маринования свинины, она получается достаточно сочной, мягкой, при жарке слышится аромат свежеиспеченного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для шашлычной заправки можно использовать несладкие натуральные напитки, идеальным является, конечно, гранатовый.
Ингредиенты:
Приготовление:
На Кавказе умеют готовить вкуснейшие шашлыки, но свои секреты открывают с большой неохотой. Тем не менее, некоторые из них известны.
Основные компоненты:
Маринад для свинины – своеобразный соус, используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.
В кулинарии существует огромное количество рецептов маринадов для любых видов мясных и рыбных продуктов. Рецепты уникальны и включают продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Как утверждают профессионалы, именно заправка играет главную роль в получении отличного вкуса мясного блюда .
История маринада и процесса маринования как такового уходит своими корнями глубоко в века. Многие народы, жившие на побережьях морей и океанов и имевшие доступ к морской воде, использовали ее для сохранения продуктов от порчи (соль служила природным консервантом). И в настоящее время некоторые северные народы вымачивают и даже отваривают рыбу в морской воде.
Современная кулинария немного усложнила состав этого продукта. Популярности маринованию прибавило любимое кушанье отдыхающих на природе – шашлык.
Состав маринадов для свинины может быть самым разнообразным. Здесь многое зависит от вкусов и предпочтений людей, взявшихсяь за приготовление мяса.
Использование маринованного мяса приобретает особый спрос в весенне-летний период. Ни одна компания не обходится на отдыхе без шашлыков. Традиционно для шашлыка самым распространенным и имеющим спрос мясом является свинина. Сам по себе кусок свиного мяса, прожаренный на открытом огне или гриле, вряд ли порадует восхитительным сочным вкусом. Свинина без подготовки после термической обработки просто превратится в сухой жесткий кусок.
Маринование направлено на размягчение мясного продукта и ускорение его приготовления. Так, после маринования время готовки свинины существенно сокращается, и мясо сохраняет сочность и мягкость.
Для маринадов к шашлыку используются чаще всего:
Традиционную уксусную кислоту рекомендуется заменить на винную или лимонную, так как сам уксус делает свинину жесткой . Естественно, что пряности все и сразу использовать не нужно. Удачно сочетаются между собой, к примеру, майоран и розмарин или перец и тмин.
По поводу соли в маринаде существуют противоречивые мнения. Одни говорят, что соль тянет сок из мяса на себя, и поэтому нужно солить свинину в самом конце, непосредственно перед термической обработкой. Хотя, с другой стороны, соевый соус, который часто используется в маринадах, - достаточно соленый, но размягчает волокна мяса и придает блюду оригинальные вкусовые качества.
Рецептов маринада для свинины существует много. Одни из них простые и традиционные, а другие экзотические.
Ниже мы рассмотрим распространенные и популярные рецепты, используемые для предварительной обработки свиного мяса. Время процесса подготовки будет зависеть от выбранного главного компонент а.
Название маринада |
Ингредиенты на 1 кг шашлыка |
Приготовление |
Лук порезать кольцами. Посыпать специями. Киви измельчить и положить в свинину. Ждать 1 час. |
||
Горчичный |
1 ст. горчицы 1 ст. л. меда Цедра апельсина По 1 ст. л. приправ |
Компоненты соединить. Смазать мясо перед приготовлением. |
Гранатовый |
2 ст. гранатового сока Кориандр, молотый перец (черный и красный) |
Специи смешать с гранатовым соком. Залить смесью мясо. Отставить на холод на 8 ч. |
Кефирный |
0,5 л кефира Приправы |
Лук измельчить. Мясо посыпать специями. Залить кефиром. Выдержать в прохладном месте 2 ч. |
Кокосовый |
400 мл кокосового молока Сок 1 лимона Мускатный орех, куркума, тимьян |
Составляющие смешать в блендере. Залить мясо. Отставить на 1 ч. |
Лимонный |
Сок половины лимона 25 мл воды |
Лук нарезать колечками. Лимон отжать и влить в воду. Уложить мясо и лук слоями, посыпая специями. Залить лимонной водой. Настаивать 3 ч. |
0.7 кг лука 2 ч. л. черного перца |
Блендером сделать из лука пюре. Всыпать приправу. Натереть мясо. Отставить на 2 ч. Удалить лук перед жаркой. |
|
Майонезный |
Лук нарезать кольцами. Перемешать с мясом, майонезом и специями. Мариновать 2 часа. |
|
Ореховый |
1 ст. очищенных орехов Полстакана растительного масла 2 дольки чеснока |
Орехи поджарить и измельчить. Компоненты смешать и добавить в мясо. Настаивать 1 ч. |
250 мл светлого пива 0,5 ст. растительного масла Сок половины лимона 0,5 ст. л горчицы |
Мясо залить пивом и отставить на 1,5 ч. После пиво слить. Лук нарезать кольцами. Сок лимона и масло смешать. Сложить мясо слоями с луком и специями. Сверху вылить сок лимона + масло. Подождать 8 ч. |
|
Четверть стакана соевого соуса Сок одного лимона 1 ст. л. меда 0,5 ч.л. имбиря |
Чеснок измельчить. Смешать с остальными составляющими. Натереть мясо и отставить на 3 ч. |
|
Томатный |
0,5 л томатного сока Полстакана сухого вина или яблочного уксуса По 0,5 ч. л. специй |
Лук нарезать кольцами. Мясо натереть смесью специй. Переложить слоями с луком. Томатный сок и вино смешать и залить мясо. Мариновать около 8 ч. |
Уксусный |
Четверть стакана оливкового масла 3 ст. л. уксуса-бальзамик По 1 ч. л. меда и горчицы По 0,5 ч. л. орегано и розмарина |
Компоненты смешать и добавить в мясо. Отправить в холодильник на 3 ч. |
Помните, что свинина – достаточно универсальное мясо, которое хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами и специями. Множество вариантов маринования позволят вам найти именно ваш идеальный рецепт маринада и приготовить на его основе непревзойденный шашлык.
Лето продолжается, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Поводов собраться на природе с друзьями много. А какой же пикник без шашлыка?! Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам о том, . В этом блюде важно все: и мясо, и процесс приготовления, и соусы, и, конечно, маринад. Как замариновать правильно, чтобы оно было сочным и нежным? Об этом мы с Вами и поговорим.
Пара слов о том, зачем вообще нужен маринад. Некоторые ценители утверждают, что мариновать необходимо только жесткое мясо типа баранины или оленины, а мягкие виды мяса можно просто нарезать кусочками и пожарить. Конечно, можно придерживаться и этого правила, но также многие специалисты склонны считать, что маринованное мясо получается более сочным за счет того, что маринад защищает его от подгорания и не дает мясному соку вытечь. Кроме того, в пикантном маринаде мясо становится мягким и готовится значительно быстрее, а также легче усваивается организмом, что, согласитесь, немаловажно.
Итак, как вкусно замариновать мясо? На этот вопрос существует столько же ответов, сколько и людей, которые хотя бы один раз в жизни мариновали мясо для шашлыка. У каждого есть свой рецепт, а для гурманов маринад вообще особая гордость!
Прежде чем перейти к рецептам маринадов, давайте упомянем несколько правил, придерживаясь которых Вы сможете легко приготовить восхитительный маринад для своего шашлыка:
Теперь настало время поговорить о маринадах. В этой статье мы напишем несколько способов, как замариновать свинину, поскольку именно этот вид мяса наиболее распространен среди шашлычников нашей страны.
Это классические рецепты. Но давайте поговорим о том, как замариновать мясо свиньи каким-нибудь особым способом. Чтобы не так, как у всех. Чтобы оригинально и вкусно. Приготовьте лимонный, гранатовый или русский маринады!
В основе лимонного маринада – лимонный сок, его цедра, оливковое масло, мята свежая, орегано. Лимонный сок по действию на мясо аналогичен уксусу, так что если Вы не любитель уксуса, смело заменяйте его лимонным соком: мясо получится мягким, а его вкус необычным.
Русский маринад готовится на квасе, луке и меде. А вот для гранатового маринада (на 1 кг мяса) Вам потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и замачиваем в получившейся смеси мясо, оставив его на несколько часов в холодильнике.
Есть также рецепты маринадов, в основу которых входят кисломолочные продукты – кефир, йогурт и простокваша. Добавляйте в них на свой вкус чеснок, куркуму, гвоздику, кардамон, корицу, кайенский перец, соки лайма или лимона. И каждый раз у Вас будут получаться новые маринады!
Часто бывает так, что на шашлыки мы собираемся спонтанно, и вот тогда возникает вопрос: «Как быстро замариновать мясо». Ведь нужно, чтобы оно хорошо пропиталось, и шашлык получился мягким. В таком случае подойдут любые рецепты на основе майонеза и горчицы, потому что майонез за счет входящего в его состав уксуса хорошо размягчает мясо, растительное масло не дает мясу обветриться, а горчица придает особый острый привкус.
Для приготовления пряного маринада для свинины возьмите:
Пропустите лук через мясорубку, смешайте со всеми составляющими и положите мясо в приготовленный маринад на 2 часа. Сочных Вам шашлыков и приятного аппетита!
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн
/ Учет запасов Нормативно-справочная информация: подсистема учета запасовВсю нормативно-справочную информацию, которая используется для отображения операций с запасами, можно условно поделить на две группы:Объекты аналитического учета операций с запасами