Салат из скумбрии. Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно Салат из слабо соленой скумбрии

19.02.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке - закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Лук фиолетовый

Сахар-песок

Столовый уксус

Скумбрия

Картофель

Яйцо куриное

Перец черный молотый

    Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар. Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.

    Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть. Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.

    Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.

    Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.

    Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.

    Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.

    С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

    И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.

    Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.

    Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!

    Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука! Приятного аппетита!

Я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии , рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит.

Различные рыбные блюда из скумбрии я готовлю очень часто. Эта рыба в рационе нашей семьи занимает первое место. Свежемороженая скумбрия в моём морозильнике не переводится. Из нее я готовлю первые и вторые блюда, различные салаты и закуски. Например, если мне нужно приготовить вкусный и питательный салат без мяса , то обычно это рыбное блюдо . Не будет исключением и предлагаемый в этой статье сытный салат со скумбрией . Готовить эту рыбную закуску я буду не из консервов, а из вареной скумбрии, но обо всём по порядку.

Рыбный салат со скумбрией, рецепт

Рыбный салат из вареной скумбрии , как, впрочем, и из консервированной, готовится достаточно просто. Сам рецепт приготовления не вызывает никаких затруднений. Не требуется дорогих и изысканных продуктов, да и времени затрачивается не слишком много. Хотя, конечно, не все любят возиться с рыбой, зато такая великолепная рыбная закуска прекрасно придётся к любому праздничному столу, и не только. Я, например, готовлю такие салаты и в будние дни.

Итак, для салата из моей любимой рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Скумбрия свежемороженая – 1 штука (500 граммов);

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Яйца куриные – 2 штуки;

Горошек консервированный – 1 баночка;

Майонез – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;

Лавровый лист – 2 листика;

Как приготовить рыбный салат из скумбрии

Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный салат со скумбрией можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.

Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.

Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.

Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.

После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.

Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.

Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.

Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.

После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.

Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.

Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.

После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.

Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.

На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.

Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.

На лук кладу слой моркови.

Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.

Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.

Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.

Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.

Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить салат из консервированной скумбрии - 15 разновидностей

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 -6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Приятного аппетита.

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Банка консервированной скумбрии - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Тертый картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Майонез
  5. Плавленый сыр
  6. Майонез
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4шт
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Запеченные перчики в салатах - это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Бальзамико - 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое - 40 мл

Приготовление:

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 1 банка
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Головка репчатого лука - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 4шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек - 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии - 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Приготовление:

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Консервированная скумбрия - это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 200г
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.

Приятного аппетита.

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.

Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Салаты со скумбрией - это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 2 соленых огурца
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 20 г хрена

Приготовление:

Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Зелень.
  • Банка консервированной скумбрии.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.

Приятного аппетита.

Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Квашенная капуста - 100г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло для заправки.

Приготовление:

  1. Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
  2. Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
  3. Мелко нарубить лук.
  4. Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.

Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - пол банки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
  2. Размять рыбную консерву вилкой.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Все смешать, добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита.

Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Банка скумбрии - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.

Лук мелко рубим на кубики.

Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.

Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Майонез
  5. Майонез

Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.

Ингридиенты:

  • Рис - 200 г
  • Консервированная рыба - 1 банка
  • Лук - 0,5 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
  3. Мелко порубим лук.
  4. Измельчим консервированную рыбу.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

На основе скумбрии можно приготовить огромное число салатов и закусок. Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Его разрешено включать в рацион при строгих диетах, лечебном питании. Скумбрия насыщает организм минералами, аминокислотами, витаминами. Из этой рыбы делают как несложные салаты, так и праздничные блюда. При этом используют вареную, консервированную, соленую или даже копченую скумбрию.

Рецепт салата со скумбрией

При приготовлении закуски скумбрию сочетают с овощами (картофелем, луком, баклажанами, цукини, томатами), крупами, сыром, зеленью, яйцами. В качестве заправки используют лимонный сок, домашний майонез, соусы, оливковое масло. Повара рекомендуют не добавлять в салат с запеченной скумбрией ароматные травы, имеющие ярко выраженный интенсивный аромат.

С консервированной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блюдо обладает нежной структурой и мягким приятным вкусом, получается питательным и сытным. Чтобы сделать его более необычным, некоторые повара добавляют яблоки и огурцы. Вкус становится более освежающим и пикантным. Салат выкладывается слоями. Для этого можно использовать глубокий стеклянный салатник. Лук лучше брать белый или красный, поскольку репчатый придаст неприятную горчинку салату.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • средние клубни картофеля – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картошку, морковь, измельчить через терку на разные тарелки, чтобы потом выложить слоями.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками. Натереть на терке сыр. Чтобы плавленый сырок было проще измельчать, его можно на несколько минут убрать в морозилку.
  3. Рыбу размять вилкой.
  4. Сметану перемешать с майонезом.
  5. В салатник выложить поочередно, смазывая каждый слой майонезной массой картошку, лук, скумбрию, плавленый сырок, яйца, морковь, сыр.
  6. Украсить натертым через мелкую терку желтком.

С соленой скумбрией

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые повара предлагают не заправлять салат с соленой скумбрией майонезом, поэтому его можно не использовать в рецепте. Это сделает блюдо менее калорийным, но все таким же сытным и нежным. Лучше брать сразу рыбное филе, чтобы не тратить время на разделку. Подают салат с соленой скумбрией к гарниру из риса или овощей. Можно украсить свежей зеленью и оливками, как на фото.

Ингредиенты:

  • соленая скумбрия – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 4–5 веточек;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить скумбрию. Порезать тонкими кусочками.
  2. Картошку отварить и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Мелко нашинковать лук и укроп.
  4. Смешать горчицу, масло и майонез. Для придания аромата можно добавить свежемолотый перец.
  5. В салатнике соединить овощи, рыбу, зелень, заправить соусом.

С запеченной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для этого блюда можно использовать уже готовую чиабатту или выпечь ее заранее самостоятельно. Скумбрия, приготовленная в духовке, отличается нежным сочным вкусом. Чтобы сделать рыбу более ароматной, можно замариновать ее с пряными травами, белым луком, соком лимона. Некоторые повара добавляют в маринад томатную пасту. При запекании используют орегано, эстрагон, перец горошком или кориандр.

Ингредиенты:

  • готовая чиабатта – 1 шт.;
  • запеченная скумбрия – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сок лимона – 10 мл;
  • листья салата – для украшения;
  • перец свежемолотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарезать ломтиками, добавить специи, измельченный чеснок. Сбрызнуть маслом и подогреть в духовке минуты 3-4.
  2. Помидор вымыть, нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами. Не нужно разделывать овощи слишком мелко или тонко.
  3. На плоскую тарелку сначала выкладывать листья салата, затем рыбу. Вокруг обложить скумбрию овощами и ломтиками чиабатты. Сбрызнуть готовый салат маслом и лимонным соком.

С копченой скумбрией

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Минимальное количество ингредиентов, короткая длительность приготовления и необыкновенный вкус делают эту закуску любимой у многих хозяек. Если под рукой не оказалось консервированного горошка, подойдет свежемороженый, но предварительно его нужно будет отварить или обжарить. Яблоки придают вкусу изюминку, но при желании их можно не добавлять – салат все равно получится очень нежным и вкусным. Перед подачей закуску украшают веточками свежей зелени и несколькими кольцами огурца.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 150 граммов;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать яблоки, яйца, огурец кубиками.
  3. Из рыбы удалить все косточки, нарезать.
  4. Смешать приготовленные компоненты, добавить консервированный горошек, заправить майонезом.

С яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат станет прекрасным дополнением к овощам на гриле или куриной отбивной. Его готовят для праздничного стола. Можно перед подачей украсить домашними сухариками и листьями салата. Многие повара заменяют скумбрию сайрой. Вместо консервов можно использовать вареную или запеченную рыбу – это сделает закуску более изысканной и ароматной.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 0,5 банки;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картошку и огурец нарезать кубиками.
  2. Скумбрию размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.

С рисом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рыба сочетается не со всеми продуктами – ее можно дополнять некоторыми овощами, сырами, яйцами. Отличный вкус достигается комбинацией скумбрии с рисом. В этом случае не нужно большого количества дополнительных ингредиентов. Салат из скумбрии с рисом готовится легко и требует минимального набора продуктов. Поскольку заправляется он только небольшим количеством масла, его можно включать в диетическое питание.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 180 г;
  • рис – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.:
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис. Для этого всыпать крупу в кастрюлю, залить стаканом воды. Поставить на плиту, посолить. После закипания сделать минимальный уровень огня и довести до готовности. Остудить.
  2. Рыбу размять с помощью вилки.
  3. Измельчить лук и яйца.
  4. Перемешать ингредиенты, добавить масло.

С фасолью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат из консервированной скумбрии с фасолью получается не только сытным и вкусным, но и очень питательным. Он насыщает организм белком, микроэлементами, витаминами. Его полезно включать в лечебное и диетическое питание. Можно давать детям в период активного роста. Эта сытная закуска подходит как для повседневного обеда, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красная фасоль – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Проварить фасоль на протяжении 50 минут.
  2. Лук порезать тоненькими полукольцами, пассеровать с добавлением масла до румяного оттенка.
  3. Рыбу нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, аккуратно размешать. Можно сделать блюдо более пикантным, добавив измельченный зубчик чеснока.

Из овощей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличным решением для дополнения к обеду или ужину станет салат из скумбрии в масле со свежим редисом, сладким перцем, огурцами и ароматной зеленью. Эта закуска богата витаминами и минералами. Кроме того, она обладает легким, освежающим вкусом и приятным ароматом. При желании можно дополнить его помидорами. Подают закуску с теплыми домашними сухарями из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 350 г;
  • сыр овечий – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • редис – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоки сладких сортов – 1-2 шт.;
  • кинза или укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промять вилкой и уложить нижним слоем на блюдо.
  2. Поверх скумбрии выложить тертый сыр.
  3. Следующие слои – мелкорубленая зелень, измельченные яблоки, нарезанные тонкой соломкой редис, болгарский перец, огурец.
  4. Сдобрить специями, маслом и уксусом.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По приведенному рецепту получается нежнейший слоеный салат, который понравится как взрослым, так и детям. Вместо консервированной скумбрии можно использовать отварную. Важно, чтобы в блюдо не попали косточки, поэтому перед готовкой необходимо их удалить. Салат получается калорийным, поэтому при соблюдении диеты его можно употреблять в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • легкий майонез, сметана – по вкусу;
  • сыр – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картошку, морковь. Измельчить с помощью терки в разные миски.
  2. Рыбу помять вилкой.
  3. Лук нашинковать. Нарезать огурчики кубиками.
  4. Выложить в салатник слоями: картофель, затем скумбрию, лук, огурцы, яйца, морковку.
  5. Перед подачей украсить сырной крошкой.

Видео

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.



Последние материалы сайта