Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали добавляться разные ингредиенты. С появлением кухонной бытовой техники изменился как состав самого омлета, так и способы его приготовления. Сейчас его можно традиционно пожарить на сковороде или выпекать в духовке и мультиварке. Среди большого ассортимента присутствует и омлет с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим этот вариант подробнее.
Необходимые продукты:
В удобную посуду разбить все яйца, вылить теплое молоко, посолить и взбить венчиком. Замороженные крабовые палочки выложить из упаковки, снять с них обертку. Когда они разморозятся, нарезать их небольшими колечками. Зеленый молодой лук промыть под краном, стряхнуть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все ингредиенты для омлета с крабовыми палочками подготовлены.
Теперь можно приступить к его приготовлению. В сковороду налить подсолнечное масло и поместить на огонь. После того как сковорода разогреется, влить в нее взбитые яйца с молоком. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда "дно" омлета начнет прихватываться, равномерно по всей поверхности сковороды высыпать измельченные крабовые палочки, сверху на них разложить лук и посыпать все сыром.
Сковороду с омлетом накрыть плотно крышкой и жарить на небольшом огне до полной готовности от трех до пяти минут. Переложить вкусный и ароматный омлет на плоскую тарелку.
Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.
Ингредиенты для омлета:
В этом рецепте омлета с крабовыми палочками состав ингредиентов минимальный, поэтому готовить его очень легко и просто. Обычно крабовые палочки продаются замороженными, поэтому нужно их сначала разморозить. Возьмите миску, в которой вам будет удобно перемешивать все продукты. В нее разбить все куриные яйца посолить и перемешать. Влить теплое молоко и снова размешать, но не взбивать. Постепенно, не переставая помешивать, чтобы не было комков, высыпать просеянную муку.
Размороженные крабовые палочки «Вичи» порезать кольцами, высыпать в миску и перемешать. Теперь необходимо подготовить огнеупорные формочки. Число зависит от их размера. Смазать все формочки сливочным маслом. Наполнить их полученной смесью, но не до конца, так как омлет при выпекании значительно увеличивается. Духовку заранее разогреть до температуры 180°С. Выложить наполненные формочки на противень и поместить их в духовку. Выпекать омлет примерно двадцать пять минут. Он должен вырасти и подрумяниться. Готовый омлет при подаче на стол можно украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Соединить сметану с яйцами и добавить любимые специи. Измельченные крабовые палочки высыпать к приправам. Тщательно перемешать, чтобы палочки покрылись слоем из специй. Емкость мультиварки смазать маслом и наполнить ее смесью. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и задать время двадцать пять минут. Когда мультиварка отключится, оставить в ней омлет с крабовыми палочками еще на пятнадцать минут. После чего осторожно извлечь из чаши, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Легкая рыбная нотка делает нежный яичный вкус омлета свежим и неповторимым. В сочетании с крабовыми палочками омлет не только вкусен, но и изумительно красив. Подкрашенные ломтики палочек очень аппетитно смотрятся на поверхности воздушного блюда, усыпанного рубленой зеленью, специями и покрытого пузырящейся сырной корочкой. Натертый плавленый сыр сделает эту корочку более устойчивой и одновременно мягкой, если готовить омлет под крышкой. Щепотка разрыхлителя поможет добиться нужного объема.
Горячую ароматную лепешку подают только горячей с острым белым соусом тартар или хрустящими маринованными огурчиками.
1. Яйца разбейте в глубокую емкость, взболтайте вилкой или венчиком, чтобы смешались белки и желтки. Сильно взбивать не нужно.
2. Влейте к яйцам жирное или обезжиренное молоко (можно использовать даже холодную кипяченую воду). Перемешайте. Добавьте немного соли и молотого перца, перемешайте.
3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней, мелкой или большой терке.
4. В сковородке разогрейте масло, поместите на него взбитые яйца. Накройте крышкой и подержите на умеренном огне несколько минут, чтобы нижний слой загустел, а верхний еще был жидковатым.
5. Откройте крышку и распределите нарезанные крабовые палочки.
Завтрак — самая главная часть в питании каждого человека, поэтому очень важно сделать его насыщенным и богатым. Если Вы решили попробовать что-то необычное на завтрак, то можно приготовить омлет с крабовыми палочками. Это блюдо готовится очень просто, но при этом даст сил и энергии на целый день. Этот омлет получается нежным, сытным и очень вкусным.
Для того, чтобы приготовить омлет с крабовыми палочками, Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Завтрак с крабовыми палочками действительно вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Итак, что же из себя представляет крабовое мясо, какими полезными и вредными свойствами обладает. Очень много лет назад этот продукт был создан рыбаками из Японии, в процессе ловли белой рыбы стали изготавливать фарш из нее. Японские рыбаки изготавливали этот фарш особым образом, при этом удаляя лишнюю жидкость.
Сегодня, этот фарш пользуется популярностью во всем мире и известен под названием «крабовые палочки». Этот продукт полезен тем, что рыба не подвергается обработке при высокой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства. Самое важное достоинство – содержание огромного количества белка в продукции, что представляет особую ценность для человеческого организма. Этот продукт не содержит много калорий, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Также полезен для сердца и сосудов, так как включает в себя богатый комплекс витаминов. Данная продукция может быть полезной только в том случае, если производится из натурального фарша и без добавления вредных красителей.
Несмотря на достоинства, имеются и недостатки в этой продукции. Например, производители могут добавить сою и тем самым снизить качество и вкус. Включенные в состав этого продукта красители и консерванты, которые могут нанести вред организму. Также в блюде много соли (что может навредить гипертоникам), может присутствовать глутамат натрия, который усиливает вкус, но не имеет полезных свойств. Таким образом, обращайте внимание на состав продукции, на свежесть и запах. Выбирайте качественную продукцию и готовьте вкусные блюда. Еда, приготовленная из полезных и натуральных продуктов является залогом здоровья и энергии.
Омлет – это блюдо, которое любят все. Это отличный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого. Да и готовится он несложно.
Обычно мы его готовим так – пару яиц тщательно взбиваем с молоком и затем готовую смесь выливаем в сковороду и жарим на растительном или же на сливочном масле. Вот и все – просто и легко. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда.
Но есть и другие рецепты приготовления этого вкусного блюда. И, причем, таких рецептов множество. Вот, к примеру, крабовые палочки. Мы привыкли из них готовить различные салаты. А ведь с ними можно приготовить и всеми нами любимый омлет. Он готовится также легко и быстро. Я часто готовлю его на завтрак своей семье.
Для приготовления омлета с крабовыми палочками нужно не так уж и много продуктов. Весь этот набор продуктов может быть в холодильнике каждой хозяйки:
пять – шесть яиц (их нужно заранее достать из холодильника),
около 200 г крабовых палочек,
грамм 100 любого твердого сыра, который есть у вас в холодильнике,
пару ложек сметаны любой жирности,
пару ложек масла сливочного,
по вкусу перец черный молотый и соль.
Ну вот, продукты все подготовлены. Теперь начинаем готовить омлет с крабовыми палочками.
1. Крабовые палочки, если они у вас были в морозилке, нужно заранее вытащить, чтобы они стали мягкими. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
2. На сковороде разогреваем масло сливочное на слабом огне. Кладем нарезанные крабовые палочки и обжариваем, постоянно помешивая. Обычно на их обжаривание уходит минут пять.
3. В глубокую миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем до появления пены. Для взбивания можно использовать блендер. Я приспособилась взбивать яйца с помощью вилки.
4. В хорошо взбитую яичную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Потом можно всю массу еще раз аккуратно взбить до появления пузырьков.
5. Готовой яичной смесью заливаем обжаренные кусочки крабовых палочек.
6.
Когда на приготовление завтрака у меня остается несколько минут, в ход идут самые простые и быстрые рецепты. Этот вариант яичницы придумал мой сын - большой любитель крабовых палочек. Оказывается, крабовые палочки вкусны не только в салатах. Яичница с крабовыми палочками получается яркой, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте и вы это замечательное блюдо!
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
крабовые палочки - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, через пару секунд выложите крабовые палочки. Прогрейте крабовые палочки на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты, помешивая.
Затем на сковороду с обжаренными крабовыми палочками аккуратно разбейте яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми.
Готовьте яичницу с крабовыми палочками на небольшом огне, примерно, 4 минуты (белок должен "схватиться"). Следите, чтобы крабовые палочки не подгорели. При желании, для того чтобы желток лучше прожарился, можно накрыть сковороду крышкой (я этого не делала). В конце приготовления посолите яичницу по вкусу.
Такая яичница с крабовыми палочками станет отличным вариантом приготовления домашнего завтрака. Перед подачей можно посыпать зеленью. Готовится блюдо очень просто, а получается сытным, вкусным и аппетитным.
В разных странах законы определяют статус языков терминами государственный, официальный, иногда национальный. В государствах, где население пользуется более чем одним языком, официальный статус, как правило, имеют несколько языков. Так, например, в Швейца
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн