Помидоры, фаршированные грибами. Фаршированные помидоры с грибами Помидоры фаршированные яйцом и грибами

20.01.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

Приятного аппетита!

Нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей - всё зависит от их размеров.

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоров никогда много не бывает. А разнообразие рецептов из них позволяет каждый раз открывать новые вкусы этого всеми любимого овоща.

Предлагаю вам попробовать приготовить помидоры, фаршированные грибами и сыром и запеченные в духовке, по моему рецепту. Они обязательно понравятся вам и вашим друзьям. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо, горячую закуску, так и с гарниром из белого риса.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/3 чашки молока
  • 8 красных помидоров
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 средних шампиньонов
  • 1 ст ложка мелко рубленной петрушки
  • 1 ст ложка мелко порубленного орегано
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

2 ломтика белого хлеба замочить в молоке на 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Помидоры помыть, надрезать на них крышечки, но не срезать до конца. Чайной ложкой вынимаем всю сердцевину помидора и измельчаем её ножом.

Лук, чеснок и шампиньоны измельчить. Сковороду хорошо разогреть с оливковым маслом, обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить 4 минуты.

Затем в овощную смесь добавляем измельченную сердцевину помидоров, зелень, соль и тушим ещё 4 минуты.

Хлебную мякоть отжимаем от излишков молока и также добавляем в сковороду и продолжаем готовить фарш ещё 2 минуты.

Подготовленные помидоры ставим в форму для выпекания, наполняем их грибной начинкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Достаем помидоры из духовки, аккуратно, чтобы не получить ожог, добавляем под крышечку в каждый помидор тертый сыр и отправляем обратно наше блюдо на 5 минут в духовку.

По истечение этого времени наши помидоры готовы и их можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Фаршированные грибами и пряным сыром небольшие помидорчики, усыпанные свежей зеленью – яркое летнее кушанье, изысканное и одновременно простое в изготовлении, с полным набором витаминов: запекание проводят достаточно быстро, исключительно до мягкости помидоров.

Предпочтительнее срезать именно верхушку каждого помидора, так как у плодоножки мякоть более плотная и риски ее подгорания меньше. К тому же овощи окажутся на противне в более устойчивом положении. Мелкая сырная стружка, смешанная с грибной начинкой, сделает ее гуще и предотвратит вытекание.

Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься начинкой.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

Приветствую Вас, мой читатель и ценитель полезной и вкусной еды!

Самое время приступить к приготовлению вкусного, полезного и как всегда низкокалорийного блюда быстрого приготовления из любимого нами овоща:

Помидоры фаршированные грибами рецепт

Ингредиенты:

На 12 помидоров среднего размера:

  • Грибы (любые) – у меня шампиньоны на этот раз – 400 — 500г. Приготовление блюд с грибами можно найти
  • Растительное масло – 1ст. ложка
  • Яйца – 2-3шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – репка – 1шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сыр твердых сортов – 70г
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сметана – 4ст.ложки
  • Мука – 2ст.ложки

Мой способ приготовления:

  1. У помидор срезаем верхушку и вырезаем аккуратно место плодоножки
  2. Убираем мякоть из помидор в отдельную емкость

1 этап. Готовим соус:

  1. Мякоть помидор измельчаем в блендере
  2. Добавляем муку, соль, сахар, любимые , тщательно перемешиваем в блендере.

Примечание: Сахар – обязательно! Иначе блюдо получится кислым от помидор, какими бы сладкими они ни были.

2 этап. Готовим грибной фарш :

  1. Грибы режем, тушим до полуготовности (15 мин.) с добавлением растительного масла, измельчаем их в блендере
  2. Рис отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде
  3. Вареные яйца измельчаем
  4. Зелень и лук мелко шинкуем
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и пряности
  6. Добавляем в фарш небольшое количество готового соуса, перемешиваем

3 этап. Готовим полуфабрикат из помидор и грибного фарша :

  1. Начиняем подготовленные помидоры фаршем
  2. Укладываем их в ёмкость для запекания
  3. Сверху на каждый полуфабрикат сыпем, натертый на крупной терке, сыр
  4. Закрываем каждый помидор «крышечкой» — верхушкой, которую мы срезали в самом начале приготовления блюда
  5. Заливаем подготовленным соусом и ставим в разогретую до 200ᵒС духовку на 35 — 40 минут

Помидоры, фаршированные грибами, готовы!

Подаем в порционной тарелке со свежими овощами, которые нарезаем дольками ил кружочками в отдельную тарелку, с соусом, в котором готовилось блюдо. Украшаем зеленью.

Можно подать фаршированные грибами помидоры с отварным картофелем, который сразу после варки мы смешиваем с солью, рубленной свежей зеленью и чесноком, заправив все это сливочным или не рафинированным растительным маслом.

Примечание: Не подавайте это блюдо сразу, дайте ему немного постоять и остыть. Тогда его вкус будет намного насыщеннее и ярче.

Приятного аппетита!

Напишите, как Вам помидоры, фаршированные грибами, без мяса?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам



Последние материалы сайта