Пошаговый рецепт с фото. Рецепт бисквитного торта с ванильным пудингом Торт с пудингом и желе

06.04.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Нежнее торта чем этот, мне еще не доводилось кушать. Торт-пудинг получается воздушным, в меру влажным и очень вкусным. Пудинги для торта продаются в разных вариантах: клубничный, ванильный, карамельный и шоколадный. Используя каждый раз пудинг с новым вкусом, вы получите новый торт и новые вкусовые эмоции.

Ингредиенты

Для приготовления торта-пудинга нам понадобится:
Для 1 ванильного бисквита:
3 яйца;
120 г сахара;
100 г растительного масла;
3 пакетика ванильного пудинга (37 г каждый);
8 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для шоколадного бисквита:
3 яйца;
120 г сахара;
100 г растительного масла;
2 пакетика шоколадного пудинга (37 г каждый) ;
1 пакетик ванильного пудинга (37 г) ;
8 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для 2 ванильного бисквита:

3 яйца;
120 г сахара;
100 г растительного масла;
3 пакетика ванильного пудинга (37 г каждый) ;
8 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
750 г сливок;
250 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
16 г закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Приготовим шоколадный бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и пудинги: один ванильный и два шоколадных. Все перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, ранее застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем шоколадный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Далее готовим ванильные бисквиты, каждый выпекаем отдельно друг от друга. Для ванильного бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и ванильные пудинги. Взбиваем и выливаем в подготовленные формы для выпекания, застеленные пергаментной бумагой.

Выпекаем каждый ванильный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим крем. Для этого нужно смешать сливки и сметану, добавить сахар, закрепитель для сливок и хорошо взбить миксером до загустения крема.

Промазываем три наших коржа кремом и даём торту-пудингу настояться. Этот торт получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Приготовление бисквита:

Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать.

Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки.

На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться. Должна получиться воздушная, сильно пузырящаяся масса.

Эту массу выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см. Выпекать бисквит до готовности, проверять деревянной палочкой.

Охладить корж. Можно пропитать его чем-нибудь вкусным, типа фруктового сиропа или ликера.

Подготовить корж к сборке торта: положить бисквит на плоское блюдо для торта (или на дно разъемной формы), а вокруг поставить бортик разъемной формы или соорудить бортик из полосы плотной бумаги.

Приготовление крема-пудинга:

Замочить желатин в 100г воды.

Заварить обе пачки пудинга в 900мл молока с 6 ст.л. сахара. Можно следовать указаниям на упаковке или своему опыту. Или заваривать как я: поставить на огонь в широкой посуде 700мл молока, добавить 6 ст.л. сахара. Пока оно доходит до кипения насыпать в большую чашку содержимое пакетиков-пудингов и постепенно доливать в эту чашку оставшиеся 200мл холодного молока, хорошо перемешивать до получения однородного крахмального раствора. Желательно даже этот раствор процедить через густое ситечко от всяких комочков. Когда закипит молоко на плите резко влить в него холодный раствор пудинга (если этот раствор хотя бы несколько минут до этого не перемешивался, то обязательно перед вливанием в кипящее молоко хорошо его в чашке размешать, т.к. крахмал тяжелый и быстро оседает на дно чашки). Когда влили раствор в кипящее молоко немедленно по окружности мешать ложкой, мешать, мешать, пока все не заварится в густой крем, эту густую массу, мешая, подержать на огне полминутки.

Заваренный пудинг полностью остудить до холодного состояния.

Поставить замоченный желатин на водяную баню до полного растворения. Остудить желатин.

Взбить сметану, 3 ст.л. сахарной пудры, сюда же вбить заваренный охлажденный пудинг (добавлять в несколько заходов, постоянно взбивая), растворенную лимонную кислоту (по вкусу, пока не появится приятная кислинка в креме), сюда же аккуратно влить распущенный негорячий желатин. Все хорошо взбить.

Вылить крем-пудинг в подготовленную форму-бортик на бисквит. Отправить охлаждаться и застывать в холодильник. Я охлаждала часов 10, все застыло.

Приготовление желтого желе:

Замочить желатин в апельсиновом соке. Распустить его на водяной бане или на очень маленьком огне, добавить сахар, если вкус того требует.

Процедить через марлю для красивой прозрачности.

Охладить желе до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, бортик не снимать, аккуратно вылить на крем-пудинг СОВСЕМ НЕГОРЯЧЕЕ апельсиновое желе. Отправить в холодильник на 20 минут.

Достать, разложить сверху ананас или какие другие фрукты для украшения и опять отправить в холодильник часов на 5 до полного застывания желе.

Потом можно провести ножом по окружности и снимать бортик. Торт готов.

Просейте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте соль. Все перемешайте.

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

Яйца взбейте миксером около двух минут. Постепенно, по одной столовой ложке добавьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3: Добавляем молоко

В несколько приемов добавьте к яйцам сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой движениями снизу вверх. Влейте в тесто растительное масло. Молоко доведите до кипения и влейте небольшими порциями горячее молоко в тесто, постоянно помешивая снизу вверх.

Шаг 4: Выпекаем корж

Форму застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Шаг 5: Готовим ванильный пудинг

Смешайте сухую смесь для пудинга и коричневый сахар.

Шаг 6: Добавляем молоко

Добавьте в сухую смесь для пудинга с сахаром 8 ст.л. молока. Тщательно перемешайте. Добавьте к полученной смеси закипевшее молоко. Разделите массу на несколько честей и нагрейте каждую часть в микроволновой печи в течение одной минуты. Соедините части и перемешайте венчиком. Накройте пудинг пленкой и остудите.

Шаг 7: Делаем в бисквите отверстия

С помощью круглой вырубки сделайте в бисквите отверстия. Вынутый из отверстий бисквит измельчите в крошку.

Шаг 8: Заливаем бисквит пудингом

Фому, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой. Положите бисквит в форму. Залейте корж пудингом и разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 9: Украшаем торт

Посыпьте торт бисквитной крошкой. Немного прижмите крошку руками. Накройте десерт пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Бисквитный торт с ванильным пудингом готов. Приятного аппетита!

Последние материалы сайта