Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.
Стручковая фасоль – продукт, который есть практически во всех супермаркетах. В ней содержится множество витаминов, а также микроэлементов, поэтому ее можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать на пару, запекать и жарить. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро и подается к завтраку, обеду и даже ужину. Данный рецепт представляет собой аппетитную яичницу в сочетании с овощами. К большому сожалению, стручковая фасоль не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а зря.
Дополнительно для усиления вкусовой палитры, можно добавить и другие овощи, такие, например, как помидоры, кабачки, болгарский перец, грибы. Но и без этих компонентов, блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. А если вы хотите приготовить что-то посытнее, можно добавить колбасу, отварное мясо или бекон. В таком случае, фасоль с яйцом можно подать в качестве самостоятельно блюда.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Блюда из яиц
Для приготовления блюда предпочтительно использовать свежую стручковую фасоль, в зимнее время подойдут замороженные овощи. Какой бы вы продукт не использовали стручки нужно слегка отварить. В данном рецепте используется замороженная фасоль, она уже нарезана небольшими брусочками. Вскипятите воду, немного ее подсолите и опустите стручки. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5-8 минут.
По прошествии указанного времени слейте жидкость, откиньте стручки на сито, промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки, благодаря этому удастся сохранить насыщенный зеленый цвет овоща. Дайте стечь лишней жидкости.
Очистите лук от шелухи. Ополосните его, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости на минимальном огне.
Добавьте отваренные стручки, тщательно все перемешайте. Потомите на огне около 5-6 минут.
Теперь потребуется подготовить куриные яйца, разбейте их в глубокую миску. Не забудьте перед использованием их хорошенько промыть, обсушить салфеткой. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Сильно не нужно перемешивать.
Добавьте взбитые яйца к обжаренным стручкам с луком. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически перемешивайте, чтобы фасоль с яйцом обжарилась со всех сторон. Примерно через 5-8 минут блюдо будет полностью готово и его можно будет снимать со сковородки.
Жареная стручковая фасоль с яйцом выглядит очень аппетитно.
Разложите ее по тарелочкам и подавайте к столу со свежими румяными тостами, сметаной, зеленью и, конечно, чашечкой горячего чая. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Бобовые овощи славятся не только потрясающим вкусом, но и невероятной пользой для организма. Их можно употреблять в пищу в любом виде, добавляя в блюда другие ингредиенты. Очень удачен кулинарный дуэт стручковой фасоли с яйцом. В таком кушанье есть все необходимое для организма – растительный и животный белок, клетчатка и витамины.
Стручковая фасоль с яйцом, рецепты
Ингредиенты: - 500 г свежей стручковой фасоли; - 2 куриных яйца; - 50 г сливочного масла; - 150 г майонеза; - соль.
Положите яйца в кастрюлю или сотейник, залейте их водой, поставьте на средний огонь и варите 8–9 минут после закипания.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавьте в воду чайную ложку столового уксуса. Остужайте их несколько минут в холодной воде, тогда скорлупу легче будет отделить
Установите на соседнюю конфорку другую жаропрочную емкость, наполните ее водой до середины высоты и вскипятите жидкость при максимальной температуре. Хорошо промойте фасоль, отрежьте плодоножки и жесткие черенки. Нарежьте стручки на продолговатые кусочки длиной не более 5 см, бросьте их в кастрюлю, предварительно посолив бурлящую воду. Отваривайте бобовый овощ 10 минут.
Дайте яйцам остыть, очистите от скорлупы, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте специальным или обычным ножом или просто разомните вилкой. Откиньте вареную фасоль на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем мягкие стручки в течение 5 минут до легкой золотистой корочки на среднем огне. Соедините подготовленные ингредиенты блюда в одной миске, заправьте их майонезом, осторожно размешайте салат и досолите при необходимости.
Ингредиенты: - 400 г свежей стручковой фасоли; - 1 куриное яйцо; - 1 луковица; - 2 помидора; - 1 долька чеснока; - 80 г кинзы; - щепотка черного молотого перца; - маленькая щепотка красного перца; - соль; - растительное масло.
В разных странах законы определяют статус языков терминами государственный, официальный, иногда национальный. В государствах, где население пользуется более чем одним языком, официальный статус, как правило, имеют несколько языков. Так, например, в Швейца
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн