Рыба, как известно, в здоровом питании человека является важной составляющей. Ее стоит употреблять в пищу хотя бы несколько раз в неделю. Она богата нужными организму витаминами, минеральными веществами и белками. Во многом полезность рыбы зависит от ее места проживания (море или река) и, конечно же, сорта.
Рыба дори водится в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Хоть внешний вид она имеет не очень презентабельный, питательные и вкусовые свойства у нее на высшем уровне. Мясо рыбы белое, уплотненное, но не жесткое. Практически все вещества, которые необходимы человеку для поддержания здоровья, в нем присутствуют. В этой статье мы попробуем разобраться, какую же пользу и вред дори несет в себе для нашего организма.
Основным отличием рыбы дори от других видов рыбы является минимальное содержание в ней жиров и большое количество белка. Благодаря этому, нашим организмом она усваивается значительно лучше, чем белок мяса животных. Подобная сбалансированность составляющих делает эту рыбу прекрасным диетическим продуктом. рыбы дори на 100 грамм составляет всего 90 кКал. Людям, склонным к ожирению, будет полезно включить ее в свой рацион.
По мнению специалистов, наличие в таком продукте белка в большом количестве оптимизирует в крови уровень глюкозы и снижает вероятность развития у человека сахарного диабета. Представителям мужского пола полезны содержащиеся в этой рыбе протеины, так как они способствуют наращиванию мышечной массы.
Чем же объясняется польза рыбы дори? Конечно же, ее составом. Дори является источником разнообразных витаминов и минеральных элементов, благодаря чему ее употребление положительно сказывается на деятельности головного мозга, улучшает память. Включение ее в рацион помогает предупредить и устранить повышенную отечность, нормализовать в организме баланс жидкости.
Содержащиеся в рыбе дори микроэлементы благотворно сказываются на состоянии ногтей, волос, кожи. Благодаря значительному количеству жирных кислот Омега-3 уровень артериального давления понижается, снижается вероятность развития болезней сосудов и сердца. Кроме того, при регулярном употреблении этой рыбы развитие артритов и артрозов значительно снижается, сохраняется острота зрения.
Организм человека рыба дори насыщает и бета-каротином, представляющим собой отличный антиоксидант. Это вещество устраняет влияние радиоактивного излучения на организм, прекрасно защищает от воздействия агрессивных свободных радикалов. Более того, бета-каротин способен нейтрализовать воздействие химического загрязнения окружающего мира на организм.
Благодаря тому, что эта рыба насыщает организм легкоусвояемым железом, она очень полезна людям, подверженным анемии.
Вред рыбы дориВ чем заключается польза и вред рыбы дори - вопрос, волнующий многих любителей рыбы. Подробно рассмотрев пользу от употребления в пищу рыбы дори, нужно остановиться и на том, какой вред она может нанести здоровью. Как утверждают специалисты, никакого вреда эта рыба нашему здоровью не способна причинить. В очень редких случаях она может спровоцировать аллергические реакции, которые и станут противопоказанием к ее употреблению в дальнейшем. Следует помнить, что сочетать рыбу с другими продуктами нужно правильно. Например, употреблять ее в пищу вместе с молоком не стоит.
В целом же, рыба дори, благодаря тому что живет очень глубоко, является экологически чистой, а соответственно не содержит в себе никаких вредных элементов.
В последнее время рыбные прилавки все чаще начали удивлять неведомым ранее ассортиментом. В его числе дивная камбалообразная рыбка без чешуи с острыми шиповатыми плавниками под названием дори. Продавцы ее еще называют «орео», «солнечник», «палтус-дори» и рекомендуют как плод скрещивания камбалы и палтуса. Что представляет собой эта океанская хищница, как она проявляет себя в процессе готовки и всем ли полезна ― об этом далее пойдёт речь в статье.
Разузнать все об этой представительнице океанического мира оказалось непростой задачей. Дело в том, что в одних источниках дори причисляют к роду палтусовых, а в других ― к камбаловым.
Знаете ли вы? Самой старой рыбой на земном шаре считается латимерия (Latimeria menadoensis). Ее потомков из вида целикантов вновь открыли в 1999 году. До этого учёные были убеждены, что в современных подводных глубинах не осталось ни единого представителя этого вида .
Выловить дори можно в водах Атлантического, Тихого, а также Индийского океанов. Она водится вблизи косяков сельди, которую так любит поедать. Внешне рыба имеет много общего с камбалой, но в то же время отличается от нее широким телом в изголовье. А своей питательной ценностью больше напоминает палтуса.
В продажу орео поступает чаще в замороженном виде. Обычно это выпотрошенные обезглавленные тушки длиной от 25 до 40 сантиметров и весом в пределах 0,5-0,8 килограмма.
Белое мясо этой разновидности подводных обитателей легко поддаётся любой термической обработке. При жарке, варке, тушении и запекании оно не теряет своего нежного вкуса и плотной структуры. Костей немного, да и отделяются они от филейной части несложно.
Во многих заведениях общепита шеф-повара пытаются удивить своих посетителей не только новым рецептом традиционно приготовленной дори, а и эксклюзивными салатами, котлетами из нее.
Важно! Орео очень доступная по цене. Стоимость одного килограмма в среднем обойдётся в 40-50 гривен либо в 140-170 рублей.
Если стограммовую порцию рыбы разложить на химические составляющие, то перед нами возникнет следующая картина:
Дори привлекательна не только своим богатым химическим составом, а и низкой калорийностью. К примеру, в ста граммах жареной рыбы всего лишь 114 килокалорий.
Примерно столько же в аналогичной порции с двумя чайными ложечками сгущённого молока или в . По сравнению с камбалой эта рыба вмещает на 28 калорий больше, но и по питательной ценности она превосходит свою прародственницу.
Знаете ли вы? Камбала может подстраивать расцветку своего тела в соответствии с рисунком морского дна. При этом видимые изменения в цветовой гамме происходят лишь с той стороны, где у этой рыбы размещены глаза.
Если соблюдать баланс в соотношении белков, жиров и углеводов, то подобный продукт вполне может быть источником белков, а также жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. При диете, рассчитанной на 1300 килокалорий, в день достаточно съедать около 600 грамм орео.
Таким образом вы полностью покроете суточную потребность в белковой пище, набрав лишь 684 килокалории. Ещё останется место для салатика, гарнира, овощей, фруктов и любимой сладости.
Для каждого человека важно ежедневно получать необходимое количество белковой пищи. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на состоянии волос, ногтей и мышечной массы. Особо актуально такого рода питание для спортсменов и бодибилдеров.
Но, помимо внешней красоты мускулистого подтянутого тела, регулярное потребление солнечника показано для людей с сахарным диабетом. По мнению специалистов, в составе рыбы достаточно белка, чтобы оптимизировать глюкозу в крови, препятствуя тем самым прогрессу болезни.
Важно! При покупке солнечника следует проявлять особую бдительность, поскольку участились случаи, когда недобросовестные продавцы выдают камбалу за дори. Отличить деликатесную рыбку легко по зеленовато-бурому окрасу тела, длинным шипам на спинных плавниках, желтоватым полоскам по бокам и круглому пятну черного цвета, которое располагается с обеих сторон рыбьего тела.
Невзирая на непрезентабельную внешность, дори насыщает организм полезными витаминами и минеральными компонентами. Более того, многие из них не могут поступать в составе растительной пищи.
Наслаждаясь нежным вкусом белого, но плотного мяса, вы одновременно оказываете своему телу следующую пользу:
Знаете ли вы? Согласно легенде, черные пятна на теле солнечника остались от пальцев апостола Петра, который вытащил изо рта рыбы золотую монету .
Вкус питательного мяса рыбки дори жители Средиземноморья оценили очень давно. Тысячелетиями этот продукт пользовался спросом на рынках прибрежных зон. А вот в Европе об этом океаническом хищнике узнали лишь в начале XVII столетия. Его первооткрывателями были англичане. Со временем их рецептуру позаимствовали и усовершенствовали французские повара.
Характерной особенностью дори является ее одиночное существование и пристрастие к морским глубинам. Она не поднимается выше 5 метров и не опускается ниже 2 километров. Может жить лишь в чистых водах. Именно поэтому японцы используют солнечников в качестве пищи и биодатчика на загрязнения в водных просторах окружающей среды.
Ежегодно рыбаки вылавливают в мировом океане до 12 тысяч тонн этой живности. В большей степени таким промыслом занимаются марокканцы, сенегальцы и мадейрийцы. При этом орео не пользуется большим промышленным авторитетом. Эксперты объясняют, что причина того кроется в уединенном способе жизни рыбы. К тому же она считается редкой представительницей океана, хоть и не краснокнижной.
Знаете ли вы? Каждый народ по-своему называет эту рыбу. К примеру, в Германии ее знают как королевскую сельдь, поскольку хищница всегда охотится на ее косяки. А в Великобритании это уже Джон Дори. Название произошло от местной знаменитости Джона Кина, который обожал солнечников. Испанцы называют их рыбой святого Мартина, а греки - Христовой рыбой.
Ихтиологи различают около 50 видов дори. Из них в кулинарии чаще всего пользуется спросом:
Филе солнечников заслуживает уважение не только благодаря своему богатому химическому составу.
Важно! Видовое разнообразие солнечников не влияет на выбор типа его кулинарной обработки. Из всех видов с успехом можно приготовить одни и те же блюда.
Его положительными качествами являются:К недостаткам разновидности можно отнести тот факт, что в пищевых целях используется лишь 40 процентов рыбы. Остальное занимает голова и пищеварительный тракт морского существа.
Важно! Часто рыбаки и торговцы в рыбном ряду говорят о кремовом виде солнечника. Знайте - такового не существует. На самом деле, речь идет об одном из подвидов сома, который разводится в искуственных условиях.
Опытные повара обращают внимание на специфические особенности дори, проявляющиеся при ее термической обработке:
Отметим, что с недавних пор дори прижилась в европейских водоемах. С того времени она стала неотъемлемым ингредиентом на кухнях итальянцев и французов. Более того, рыбу даже начали называть «морским золотом» и «океаническим цыпленком».
Для готовки нам понадобятся:
Очень трудно найти плохие стороны у воздействия этого деликатеса на человеческий организм. Солнечники абсолютно безвредны. Даже аллергикам их позволено потреблять в неограниченном количестве.
Учитывая, что каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, медики советуют не исключать рисков возникновения аллергических реакций на продукт вследствие его непереносимости.
При первой пробе дори соблюдайте меру. Не стоит съедать слишком много мяса, соблазняясь его отменным вкусом. Подождите немного и, если продукт будет усвоен без сыпи и других побочных эффектов, можно смело наслаждаться океанической любительницей сельди.
Помните, что, как и другие подводные жители, эта разновидность может быть заражена гельминтами. Не надо употреблять филе в сыром виде. Важно для обеззараживания его хорошо приготовить при высокой температуре. Чтобы избежать несварения желудка, никогда не сочетайте рыбу с молокопродуктами.
Нежное мясо солнечника никогда не оставляет после себя чувство тяжести и легко усваивается. А с небольшим количеством крупных косточек могут справиться даже дети. Тем более, что им очень полезны все содержащиеся в составе разновидности витамины и микроэлементы.
Важно! При покупке рыбы обязательно взгляните на ее глаза. Они должны быть чистыми. Признаки помутнения свидетельствуют о плохом качестве продукта .
Солнечник относится к группе морской рыбы, которая не имеет никаких противопоказаний. Напротив, она очень полезна для любой категории потребителей. Особенно ее химический состав ценен для беременных и кормящих грудью женщин. Ведь в этот период их организм требует удвоенной нормы всех жизненно важных компонентов.
Также продукт рекомендован детям, поскольку насыщает их растущее тело всеми необходимыми веществами и является источником жизненной энергии. Не стоит отказываться от деликатеса и пенсионерам. Для них это не просто гастрономическое наслаждение, а действенная профилактика от сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза и забывчивости.
Жирные омега-кислоты крайне важны для здоровья и красоты женщинам. К тому же этот продукт вполне можно отнести к диетическим. Поэтому не стоит опасаться за набранные килограммы. При правильном соотношении белков, жиров и углеводов это вам не грозит.
Самой полезной считается свежая рыба. Но поскольку на прилавках магазинов она чаще всего появляется в замороженном виде, важно научиться правильно совершать подобные покупки.
Важно! Самку от самца специалисты различают по анальному отверстию. У рыб женской особи оно круглое и розовое.
Солнечники, как и другая морская рыба, хорошо сохраняются. В свежем виде их можно оставить в холодильнике на 3 дня. Если за это время деликатес не будет употреблен, его следует заморозить. Для этого достаточно без предварительной очистки упаковать тушку в полиэтиленовый пакет с замком.
При желании можете отделить филейную часть. В таком виде она пролежит, сохраняя свою пищевую ценность, около полугода. Среди других способов хранения рыбки дори можно предпочесть ее консервирование. В виде пресервов ее можно найти и на полках рыбных магазинов.Знаете ли вы? Самой глубоководной рыбой ихтиологи считают бассогигаса. Его выловили на глубине 8 километров, что до сих пор является рекордом для хребетных представителей фауны .
Те, кто хотя бы однажды на прилавке магазина встречал рыбу дори, наверняка, скажет, что по виду она очень похожа на камбалу, те же, кому удалось отведать блюдо, приготовленное из этой рыбки, говорят, что по вкусу она напоминает палтус. Такие характеристики объясняются тем, что дори – это не что иное, как гибрид, полученный путем скрещивания этих двух разновидностей рыб.
Дори обитает в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Питается рыбка мелкими рыбешками. В длину рыбка может достигать 40 сантиметров, максимальный же вес – до 1,5 килограммов. В дори содержится мало костей , а это значит, что кушая блюда, приготовленные из этой рыбки, можно наслаждаться блюдом, не отвлекаясь на удаление косточек и не боясь поперхнуться. Несмотря на все перечисленные достоинства, эта рыба в нашей стране не очень популярна, но мы уверены, что после того, как вы прочтете этот текст до конца, в следующий раз вы не сможете пройти мимо нее в супермаркете, поскольку сегодня мы решили поговорить о полезных свойствах дори и рассказать об ее составе и противопоказаниях.
Мясо дори белое, уплотненное. В его составе встречаются практически все необходимые для поддержания здоровья человека вещества.
В рыбке содержится достаточное количество йода и фтора, дефицит которых, как известно, провоцирует развитие заболеваний щитовидной железы.
Высока в мясе дори концентрация витаминов A и D, благотворно влияющих на крепость костей и остроту зрения.
В составе дори были обнаружены также жизненно необходимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Обогащение организма которыми снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, благоприятно воздействует на работу сердца и головного мозга, предупреждая развитие атеросклероза.
В мясе дори содержится мало жиров и большое (до 20%) содержание легкоусвояемых организмом белков, что позволяет причислить продукт к диетическим. Высокое содержание белка позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови и тем самым предупредить развитие сахарного диабета.
Ко всему прочему удивительный состав рыбки стимулирует функции мозга и улучшает память, а также благоприятно воздействует на кожу, оздоровляет волосы и ногти, стимулирует их рост.
Дори причисляют к категории диетических продуктов не только в силу обозначенного выше фактора, но и потому, что она достаточно низкокалорийная. Так, в стограммовом кусочке дори, приготовленной на пару, содержится 87 ккал. Пищевая ценность такого же кусочка жареной рыбки составляет 93 ккал, аналогичная калорийность и у запеченной рыбки.
Особых противопоказаний к употреблению блюд из рыбы дори нет. В силу того, что рыбка обитает на глубине до 2 километров, она считается одной из самых экологически чистых . Однако не следует терять бдительности. Так, покупать рыбку необходимо только у проверенных продавцов, перед покупкой внимательно осмотрите тушку, посмотрите на ее глаза – они не должны быть мутными. Важным этапом считается также и процесс приготовления рыбки. Помните, что при недостаточной термической обработке можно заразиться глистами. Не лишним будет отметить, что копчение считается не самой подходящей для обеззараживания продукта процедурой, да и в пользе такого продукта можно усомниться, поскольку копченая рыбка содержит большое количество канцерогенов. Не сочетайте рыбные блюда с молочными, поскольку последствия трапезы могут оказаться не самыми радостными. Ну и конечно же при индивидуальной непереносимости морепродуктов не нужно испытывать судьбу и лучше откажитесь от идеи побаловаться блюдом из рыбы дори.
Рыба дори Рыбой дори называют представителей семейства Солнечниковые. Как правило, это не один вид. Такое название получают и дори-палтус, и солнечник, и орио-дори. Эти рыбы являются глубоководными обитателями трех океанов.Многие покупатели обходят лакомство стороной, так как вид у дори устрашающий: огромная голова, выпученные глаза, почти полное отсутствие чешуи, шипы. Интересен тот факт, что в продаже в основном встречаются тушки без головы, чтобы людей не отталкивал этот образ, да и эта часть у рыбы (голова) в пищу непригодна, а весит почти как все тело.
Интересен тот факт, что для солнечника нормальная глубина обитания равна 2 км. Именно поэтому считается, что эта рыба одна из самых экологически чистых, ей на таком уровне не страшны канцерогены, загрязнения и ГМО.
Однако о пользе от употребления можно говорить только в отношении естественно выращенной рыбы. При покупке следует быть осторожными, так как последнее время на прилавки стала поступать кремовая дори, которую выращивают в неволе в искусственных водоемах Азии.
Рыба дори приносит пользу тем, что ее мясо диетическое, особенно если сравнивать с другими видами морской рыбы. На 100 грамм жареного продукта приходится 115 ккал. Причем большая часть состава это белки, на жиры отведен всего 21%. Употребляя блюда из этой рыбы, люди обогащают свой организм всеми многими полезными элементами, при этом лишний объем в талии точно не появится.
Список витаминов и минералов, которые содержатся в этой рыбе достаточно велик: витамины группы В, витамины А, С, E, PP, H, K, кальций, йод, магний, фосфор, цинк, железо.
Вред
Вреда как такого рыба дори сама по себе нанести человеку не может. И если говорить в целом, то эта рыба гораздо безопаснее в применении, чем другие виды речных и морских обитателей.
Однако от блюд с рыбой дори стоит отказаться в следующих случаях:
Искусственно выращенная рыба дори может содержать в своём составе различные добавки от кормов, которыми её кормили. Такая рыба дори вполне может нанести вред организму. Стоит интересоваться у продавцов – дикая у них дори, или же выращенная в неволе.
Польза
Польза рыбы дори невосполнима. Ее обязательно необходимо употреблять людям, которые имеют заболевания, связанные со щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой, нарушениями обмена веществ, атеросклерозом.
Для тех, кто страдает от сахарного диабета, этот продукт также необходим, так как большое количество белков рыбы дори помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Также в состав мяса этого морского обитателя входят омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память, состояние кожи, ногтей и волос.
Поэтому рыба дори должна попадать в рацион не только при заболеваниях, но и при возникновении симптомов, на которые обычно никто не обращает внимания:
Продукт будет очень полезен тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы, так как в составе рыбы имеются протеины.
Дори необходимый элемент в рационе людей, которые склонны к ожирению, потому что такая низкокалорийная пища обязательно предупредит формирование жира.
Благодаря наличию в составе дори ценных минералов и витаминов, этот продукт станет отличным стимулятором головного мозга человека, оптимизирует память и все способности, касающиеся ее.
Если кто-то находится в поисках хорошего природного антиоксиданта, то и тут рыба дори принесет пользу, потому что во время употребления блюд с участием этого морского обитателя, человеческий организм насыщается бета-каротином. Данное вещество оградит от стрессов, радиоактивного излучения, химического загрязнения.
Весьма кстати этот продукт будет женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания ребенка.
Витамин E, входящий в состав положительно влияет на репродуктивные функции, поэтому он точно будет необходим для женщины ожидающей появления малыша, а витамин C защитит организм матери и ребенка от вирусов и бактерий.
Благодаря низкому проценту возникновения аллергических реакций на рыбу дори можно без опасений о самочувствии грудничков включить в рацион блюда из этого морского обитателя.
Если мама с детства задумывается о здоровой пище для своего ребенка, то и тут рыба дори не принесет вреда, а наоборот приучит детей совмещать в питании приятное с полезным.
В данном случае мясо дори просто идеально подходит для включения его в рацион ребенка, так как оно не жирное, сочное, нежное, гипоаллергенное, отличается отсутствием костей, а также при приготовлении оно совершенно не имеет неприятного запаха.
Солнечника можно готовить любым способом: тушение, копчение, жарка, варка, запекание, приготовление в мультиварке. От этого польза рыбы дори никуда не денется и вред тоже не возрастет. Мясо активно применяется для салатов, пасты, ризотто, супов, закусок.
А бюджетная стоимость рыбы дори порадует глаз и кошелек многих людей, поэтому каждый может поэкспериментировать с приготовлением блюд из этого продукта и порадовать своих близких чем-то новым, вкусным и необычайно полезным.
Для того чтобы не ошибиться в выборе продукта необходимо следовать нескольким советам, так как не всегда торговцы искренне предложат свежий товар:
Рыба дори хорошо хранится. В свежем виде она может лежать в холодильнике около 3 дней. Если спустя это время продукт не употреблен, то его необходимо заморозить. Эта манипуляция довольно проста: рыбу дори достаточно положить в пакет с замком и отправить в морозилку. Также возможен такой способ хранения как консервирование.
Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы, по её словам. Называется эта рыба - дори, а если с уважением к ней, то орео - дори.
Меня заинтересовало это предложение, ведь я люблю и камбалу, и палтус, к тому же стоимость, по сравнению с палтусом, низкая - 140 руб за килограмм.
Так как я ничего об этой рыбке не знала, то поискала информацию о ней, и вот, что прочитала:
Орео - дори - это редкий вид рыбы семейства солнечниковых,это хищная рыба, водится в Тихом, Индийском и Атлантическом океане на глубине от 600 метров до 2 км, именно поэтому эта рыба считается самой чистой
на наших прилавках с точки зрения экологии.
Если взглянуть на фото, то аппетит напрочь пропадёт, настолько жутким кажется её облик: огромные, как у инопланетянки, глаза, устрашающая морда. Благоразумно было со стороны продавцов продавать эту рыбку без головы, которая, кстати, огромная: величиной с половину туловища. Рыба не имеет чешуи,серая кожа абсолютно гладкая.
Но внешность, как говорится, обманчива. Когда я разделала рыбу на куски, то увидела очень красивое мясо:
Рыбу я предпочитаю отваривать. Когда отварила дори, заметила, что бульон получился наваристым, с небольшим количеством жира на поверхности, очень ароматный и вкусный.
Готовое мясо - белое, плотное, но не жёсткое, в меру жирное, больше у плавников, и нежное. Очень вкусное: по вкусу напоминает палтус, а мясо примерно такое же, как у камбалы. Мы съели три рыбины с отварной картошкой за один присест.
А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно.
Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху.
Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она, к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.
Арамейское письмо использовалось для написания текста на одноименном языке, на котором велись торговые сделки на Ближнем Востоке примерно с 1000 г. до н. э. и до 1000 г. н. э. Оно происходит от финикийского письма. Поскольку эволюция от одного к другому б
Обмен веществ. Все живые организмы обладают способностью извлекать, преобразовывать и использовать энергию окружающей среды либо в виде питательных веществ, либо в форме солнечного излучения. Во внешнюю среду они возвращают продукты распада и преобразова
Все мы убеждены в том, что способны видеть то, что находится перед нами, точно восстанавливать в памяти важные события из прошлого, сознавать пределы своих знаний и правильно определять причинно-следственные отношения. Однако эти интуитивные убеждения час
Основными средствами называется то имущество, которое используется в качестве средств труда более 12 месяцев, стоимостью от 100 000 рублей. Учет основных средств в 1С 8.3 автоматизирован на 100%. Сначала в 1С Бухгалтерия для ОС оформляется . Далее их прин
"1С:Предприятие 8" помогло крупнейшему в Татарстане сельскохозяйственному предприятию "Сет иле" на 30% улучшить выполнение производственного плана Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Казань) завершили внедрение системы "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственн
/ Учет запасов Нормативно-справочная информация: подсистема учета запасовВсю нормативно-справочную информацию, которая используется для отображения операций с запасами, можно условно поделить на две группы:Объекты аналитического учета операций с запасами